Bem Vindos !

Quando era criança, na minha aldeia, ouvia com frequência a expressão dos mais simples objectivos das pessoas «haja pão e coza o forno». Realmente, havendo «saúde e alimentação», tudo acaba por ser resolvido. Decidi, por isso, guardar neste espaço, tudo o que estiver guardado nos blogs a que tenho acesso e o que venha a obter sobre este tema, com a convicção de que a saúde depende muito da alimentação e do estado de espírito. (A.João Soares)

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Zarzuela

A primeira vez que provei esta deliciosa receita foi em Vila Garcia, Galiza, mas creio saber que o prato tem origens Mexicanas.
Sinceramente não sei.
Na versão original leva-se ao forno quando está quase pronta e usa-se açafrão.
Eu prefiro a minha versão, gosto de adaptar, de dar azo à minha criatividade.

Ingredientes:

Umas tirinhas de lulas ou choco
Um fio de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
Mexilhões limpos q.b. ou ameijoas
Salsinha picada ou pedacinhos de pimento, pimenta a gosto
Peixe a gosto: robalo, dourada, pescada (todos os que sejam posíveis partir em postas grossas e de preferência com pouca espinha
Camarões graúdos qb.
Duas ou mais tiras de presunto.

Modo de preparação:

Fazer uma cama de rodelas de cebolas, tomate e pimento.
Juntar o mexilhão e ou ameijoas e as tiras de lula ou choco.
Colocar agora o peixe e cobri-lo com as fatias de presunto.
Temperar só com pimenta, não use sal, os mexilhões têm o suficiente.
Use um pouquinho de salsa picada e regue com um fio de azeite.
Feche bem a cataplana e leve ao lume (brando), quando começar a ferver, conte 15 a 20 minutos e está pronta.

Serve-se com arroz branco, ou com tostas que se colocam no fundo do prato e se regam com o molho que se formou durante a preparação.

Prato super fácil de cozinhar, delicioso e não dispendioso.
Esta marchou ontem ao almoço, quando chegados da praia, que também estava uma delícia.

Bom apetite!

O restaurante em Vila Garcia


Na Casa do Rau





Meloa com vinho do Porto

Recebido por e-mail da colega e amiga Fernanda Ferreira. Obrigado, querida Ná.

2 comentários:

Fernanda disse...

Amigo João,

Perdeu a cabeça com tantas fotos...estou admirada, mas ficou muito bem (por mais suspeita que eu sea), verdade seja dita.

Beijos

A. João Soares disse...

Minha querida Amiga,

A ideia surgiu da nossa troca de ideias sobre a especialização de blogues. A intenção parece que correspondeu aos interesses dos visitantes, pois já vários aplaudiram a ideia.
É pena que o sitemeter não esteja a funcionar para dar ideia desse interesse.
Agora, espero a chegada de materiais.

Beijos
João