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sábado, 12 de setembro de 2009

Arroz de Ovas com Gambas

Mais uma simpática oferta da amiga e colega da blogosfera Fernanda Ferreira, a quem agradeço a muita simpatia com que continua a contribuir para um bom recheio deste espaço.

Ingredentes:
Para 2 pessoas

250gr de Ovas
250 grs ou 6 gambas grandes
2 mãos cheias de arroz
Cebola
Alho
Tomate pelado e sem grainhas ou em calda
4 tirinhas de pimento
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Água

Preparação:

Picar a cebola e o olho para o tacho
Juntar um fio de azeite
Alourar levemente a cebola
Juntar o tomate e o pimento
Sal e pimenta
E as 4 chávenas de água
Deixar levantar fervura
Juntar agora as ovas e o arroz em simultâneo.
Eu uso arroz estufado ou vaporizado que passo por várias águas
Mexer quando voltar a levantar fervura, não muitas vezes para não partir as ovas.
15 minutos depois juntar as gambas
Mais 5 minutos e está pronto
Servir preferencialmente malandro.




Acompanhe com um bom branco.

1 comentário:

Fernanda Ferreira - Ná disse...

Amigo João,

Ficou perfeita e acho que será uma novidade para muita gente.
Normalmente quem cozinha, tende a dar uma leve cozedura nas ovas e depois a passá-las por farinha e ovo e fritá-las.
Sabem muito bem, mas são fritas (o que se deve evitar).

Esta versão é mais rápida, é muito saborosa, e muito mais saudável.

Beijinhos
Fernanda Ferreira