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Quando era criança, na minha aldeia, ouvia com frequência a expressão dos mais simples objectivos das pessoas «haja pão e coza o forno». Realmente, havendo «saúde e alimentação», tudo acaba por ser resolvido. Decidi, por isso, guardar neste espaço, tudo o que estiver guardado nos blogs a que tenho acesso e o que venha a obter sobre este tema, com a convicção de que a saúde depende muito da alimentação e do estado de espírito. (A.João Soares)

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Arroz com beringelas

Arroz Diferente com beringelas

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de cebola ralada
2 dentes de alho picados
2 beringelas médias com casca, cortadas em cubos
2 tomates médios sem sementes cortados em cubos
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de orégãos
1 colher (sopa) suco de limão coado
raspas de 1 limão
Sal e pimenta do reino
3 xícaras de arroz
1 ramo de alecrim
6 xícaras de água fervente
1 xícara de queijo parmesão ralado

Preparação:

• Derreta 3 colheres de margarina em fogo médio e frite a cebola e o alho.
• Aumente o fogo, junte as beringelas, os tomates, as azeitonas, o orégão, o suco e as raspas do limão, o sal e a pimenta.
• Cozinhe até encorpar.
• Reserve.
• Em outra panela, derreta a margarina restante e refogue o arroz.
• Junte o alecrim, a água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar quase toda a água.
• Adicione o refogado reservado, misture e cozinhe até secar.
• Polvilhe queijo ralado e sirva em seguida.

Variação: Substitua as beringela pela mesma quantidade de aboborinha cortada em cubos.

Dica: Utilize as beringelas com a casca, assim ficarão mais crocantes.

Recebido por e-mail da Amiga brasileira Gisele Cláudia . Obrigado Amiga Gisele

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