Bem Vindos !

Quando era criança, na minha aldeia, ouvia com frequência a expressão dos mais simples objectivos das pessoas «haja pão e coza o forno». Realmente, havendo «saúde e alimentação», tudo acaba por ser resolvido. Decidi, por isso, guardar neste espaço, tudo o que estiver guardado nos blogs a que tenho acesso e o que venha a obter sobre este tema, com a convicção de que a saúde depende muito da alimentação e do estado de espírito. (A.João Soares)

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Corvina Assada no Forno

Receita para 4 Pessoas:

Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
Sal e pimento qb.
Vinho branco
1 pitada de colorau
3 colheres de azeite
6 fatias de toucinho magro e fino
1 Corvina de 1,200 Kg
500 gr. De batatinhas para assar
4 maçâs grandes

Preparação:

Colocar numa assadeira as fatias de cebola e os dentes de alho
Colocar o peixe previamente golpeado transversalmente (e golpes) sobre a cama de cebolas
Em cada golpe colocar o toucinho
Juntar as batatinhas, dispondo-as pelos lados do peixe
Temperar com pouco sal e pimenta, tente usar mais as ervas aromáticas, por exemplo use hortelã na cama do peixe e das batatas
Com uma colher se chá polvilhe tudo com o colorau
Regue com vinho (1 copo)
Agora o azeite, sobretudo sobre as batatas e deite um bocadinho de água no fundo da assadeira
Leve ao forno a 170 graus (previamente aquecido)

Numa outra assadeira coloque as maçãs às quais retirou só o caroço.
Não adicione nada e leve também ao forno

15 minutos após a introdução no forno, se conseguir, vire o peixe, se não tiver coragem por receio de o partir, não o faça. Volte as batatinhas para que fiquem bonitas dos dois lados.
30 /35 minutos depois estará tudo pronto.

Sirva com uma boa salada ou com legumes cozidos.
Regue com um bom vinho, sugiro um JP branco.

As maçãs acompanham o peixe e conferem uma mistura divinal, experimente.

Bom apetite!




Recebido por e-mail da colega e amiga Fernanda Ferreira. Obrigado, querida Ná.

4 comentários:

Gisele Claudya disse...

Hj te enviei alguns e-mails sobre saúde. Vou enviar receitas tb, ta?
Beijocas e PARABÉNS pelo blog.

A. João Soares disse...

Querida Gisele,

Agradeço tanta simpatia. Já publiquei um e em breve publicarei os restantes. Não tenho problema com a quantidade. É apenas uma questão de tempo disponível!

Beijos
João

Anónimo disse...

Encontrei seu blog procurando receita de corvina assada no forno.
Vou experimentar esta. Adoro maçãs assadas.Parabéns por este sítio!
Abraços da Fatima - De Santa Catarina/ Brasil

A. João Soares disse...

Fátima,

Fico feliz por saber que este espaço tem interesse para si e, certamente, para muitos outros visitantes.
Se tiver receitas ou assuntos sobre saúde, contribua para enriquecer este blogue enviando por e-mail. O endereço encontra-se em «Ver o meu perfil completo», ao cimo da página do lado direito.
Faça como a sua compatriota Gisele Claudya, do Rio de Janeiro, uma grande amiga.

Beijos
João