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Quando era criança, na minha aldeia, ouvia com frequência a expressão dos mais simples objectivos das pessoas «haja pão e coza o forno». Realmente, havendo «saúde e alimentação», tudo acaba por ser resolvido. Decidi, por isso, guardar neste espaço, tudo o que estiver guardado nos blogs a que tenho acesso e o que venha a obter sobre este tema, com a convicção de que a saúde depende muito da alimentação e do estado de espírito. (A.João Soares)

domingo, 13 de setembro de 2009

Picanha recheada

Foto: Ormuzd Alves
Picanha recheada: convide a família para saborear


Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 14 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 402 por porção

Ingredientes

• 1 peça de picanha (aproximadamente 2 kg)
• 1 ovo cozido cortado em quatro
• 1 pimentão vermelho cortado em cubos
• 100 g de presunto cozido picado
• 1 dente de alho picado
• 1 cebola picada
• 2 tomates sem pele e sem sementes picado
• 1 cenoura cortada em palitos
• 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
• 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de azeite
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro. Em um recipiente, coloque o ovo, o pimentão, o presunto, o alho, a cebola, o tomate e a cenoura. Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.

Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Tampe com papel alumínio e asse no forno a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.

Dica: Para preparar na churrasqueira, embrulhe a carne em papel alumínio e coloque sobre a grelha virando até assar.

NOTA: Recebido por e-mail da Amiga Gisele Claudya, a quem agradeço a gentileza de contribuir para este espaço

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