Bem Vindos !

Quando era criança, na minha aldeia, ouvia com frequência a expressão dos mais simples objectivos das pessoas «haja pão e coza o forno». Realmente, havendo «saúde e alimentação», tudo acaba por ser resolvido. Decidi, por isso, guardar neste espaço, tudo o que estiver guardado nos blogs a que tenho acesso e o que venha a obter sobre este tema, com a convicção de que a saúde depende muito da alimentação e do estado de espírito. (A.João Soares)

sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Arroz de salmão com gambas e delícias do mar

Para duas pessoas

Ingredientes:

250 gramas de salmão em filete grosso
6 gambas
6 palitos de delícias do mar
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate maduríssimo
2 mãos cheias se arroz
Água, sal (pouquinho)e picante a gosto.
Azeite

Preparação:

Num tacho com o azeite deixe aloirar a cebola e os alhos
Junte o tomate e deixe refogar só uns segundos
Adicione a água, duas chávenas almoçadeiras cheias.
Quando levantar fervura junte o salmão em cubos grossos
Cinco minutos depois junte o arroz bem lavado
15 minutos após ter levando a fervura, o arroz deve estar quase cozido
Adicione agora as gambas e as delícias em cubinhos
Mais 5 minutos e está pronto.

Bom apetite!
Sugiro que acompanhe com um Herdade do Esporão Branco.
Publicado por Fernanda Ferreira no blogue Sempre Jovens

2 comentários:

Fernanda disse...

Amigo João,

Espero que os seus leitores experimentem este prato facílimo de preparar e que faz as delícias de toda a gente para quem o cozinho.
Recomendo vivamente, mesmo sendo suspeita.
Beijo

A. João Soares disse...

E, para isso, este espaço está aberto a comentários a contar o sucesso e a dar mais dicas para fazer algo melhor se for possível(!!!) Venham mais receitas e terão aqui um lugar privilegiado. Podem enviar por e-mail que se encontra no «meu perfil completo».
Beijos
João