Páginas

sábado, 10 de outubro de 2009

Soufflé de Chuchu

Receita para duas pessoas:

Ingredientes:

350 gr de chuchu feito em papa
2 gemas de ovo
2 claras de ovo em neve
100 gr de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga de vaca (pode ser substituída por manteiga de soja 'Alpro')
1 chávena de chá de leite (pode ser substituída por leite de soja 'Alpro')
1 colher de sopa de amido de milho
Uma pitada de pimenta branca (opcional)
1 colher de café de sal

Preparação:

Desfaça o chuchu, juntamente com os outros ingredientes (excepto as claras) num liquidificador e bata bem. Retire e coloque numa vasilha e envolva as claras, delicadamente, as quais deverá ter batido, previamente, até ficar em neve.

Unte uma forma, própria para souflé, com margarina e coloque nela a massa.

Leve ao forno quente até que, ao espetar um palito, este saia firme.

Receita extraída de: Cyber Cook, Autora: Maria Alexandra Silva
Publicada por Maria Letra no seu blog agora criado Alimentos e produtos naturais, o qual deve ser visitado por quem procura fazer uma alimentação saudável, à base de produtos naturais.

Sem comentários: