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quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Papas de sarrabulho à minhota



Ingredientes:
Dose para 6 pessoas

1 frango caseiro
250gr de lombo de porco
250gr perna porco fumado
1/2 (salpicão)
250gr de presunto
250g sangue porco cozido (sarrabulho)
2 dentes alho
1 cebola
1 folha de louro
cominhos
3 litros de água
+ou menos 100g farinha de milho
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Na panela coloque a água, os alhos partidos
ao meio, a cebola partida em quatro, a folha de louro,
todas as carnes, e tempere com sal e pimenta a gosto.

Tape e deixe cozer muito bem.
Quando estiver bem cozido, coe o caldo, desfie muito bem as
carnes, esta é a parte mais importante e mais morosa, mas compensa.
Coloque novamente o caldo na panela, deixe ferver,junte as carnes.

A parte, ponha água fria numa tigela e desfaça a farinha na água para não ganhar grumos, (não deite muita farinha de cada vez, deixe ficar uma calda meio líquida). Junte à farinha o sangue de porco cozido bem esfarelado, se for necessário bata tudo com a varinha mágica de forma a que não se formem grumos.
Vá mexendo para a farinha cozer e não pegar no fundo.
Deve ficar um creme bem espesso, antes de apagar junte os cominhos e mexa.
Sirva em tigelas e polvilhe com cominhos por cima.


Bom apetite!

Fernanda

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