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Quando era criança, na minha aldeia, ouvia com frequência a expressão dos mais simples objectivos das pessoas «haja pão e coza o forno». Realmente, havendo «saúde e alimentação», tudo acaba por ser resolvido. Decidi, por isso, guardar neste espaço, tudo o que estiver guardado nos blogs a que tenho acesso e o que venha a obter sobre este tema, com a convicção de que a saúde depende muito da alimentação e do estado de espírito. (A.João Soares)

domingo, 27 de dezembro de 2009

Belhós de cenoura

BELHÓS DE CENOURA

Dado que faço tudo 'a olho', esta receita, embora de minha autoria, recorri a quandidades mencionadas em outras receitas.

800grs de cenouras
40grs de fermento em pó
1dl de leite
5 ovos
500grs de farinha
80grs de pinhões
raspa de 1 limão
q.b. de óleo, açúcar e canela

- Ponha as cenouras inteiras, afim de conservar as vitaminas e o seu gosto, num tacho de água a ferver.
- Quando estiverem cozidas, coloque-as dentro duma saca, por exemplo de pão, em tecido, a escorrer, até que fiquem livres da água de cozê-las.
- Passe as cenouras pelo passe-vite e junte-lhe o leite.
- Misture o fermento na farinha e vá juntando à massa anterior, os ovos e a farinha, alternadamente, mexendo bem.
- Junte a raspa de limão.
- Acondicione muito bem esta massa, na taça onde a preparou, polvilhe com um pouquinho de farinha, cubra com uma manta e deixe ficar a levedar num local bem quentinho.
- Coloque azeite numa frigideira funda e, quando estiver bem quente, leve a fritar fazendo bolas com a ajuda de duas colheres de sopa.
- Tenha o cuidado de ir virando para que fritem dos dois lados. Quando estiverem lourinhas,
retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente, apropriado para o efeito.

- Passe uma a uma por uma mistura de açúcar e canela ou, em alternativa e como da minha preferência, cubra com a mesma calda de açúcar que mencionei na receita das rabanadas.

Sugeriria que, no caso de usarem calda de açúcar nas rabanadas, usem o açúcar e a canela nos bélhos de cenoura, para variar.

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