Bem Vindos !

Quando era criança, na minha aldeia, ouvia com frequência a expressão dos mais simples objectivos das pessoas «haja pão e coza o forno». Realmente, havendo «saúde e alimentação», tudo acaba por ser resolvido. Decidi, por isso, guardar neste espaço, tudo o que estiver guardado nos blogs a que tenho acesso e o que venha a obter sobre este tema, com a convicção de que a saúde depende muito da alimentação e do estado de espírito. (A.João Soares)

quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Arroz de Lulas e Choco

Sabia que os portugueses comem mais peixe do que os dinamarqueses? Tendo a Dinamarca todo aquele mar carregado de peixe? Os portugueses então tão incitados a comer peixe «de forma sustentável», apesar de as nossas capturas serem das mais baixas da Europa atlântica que não passam sem ele. Daí eu achar que existe uma história de amor entre os portugueses e o peixe , que merece ser considerada.

Em poucos países se encontra a variedade de preparações gastronómicas de peixe que existem em Portugal — peixe, quero dizer, com espinhas e outros adereços, não o filete anódino e anónimo. Esses são comidos em todo o mundo, mas é aqui em Portugal que os estrangeiros ficam apaixonados pelo nosso peixe e as mil e uma formas como o preparamos.

Arroz de Lulas e Choco

Ingredientes para 2 pessoas:

4 a 6 lulas, conforme o seu tamanho
1 Choco grande para partir às tiras
1 Cebola e dói dentes de alho
Tomate madurinho ou em polpa
Azeite
2 mãos cheias de arroz
Sal e pimenta

Preparação:

Limpam-se as lulas e o choco
Guarde as lulas inteiras e parta e choco em tiras grossas e depois em cubos
Pique a cebola e o alho e leve ao lume em azeite até alourar levemente
Junte agora o tomate, o sal e a pimenta
4 Copos de água
As lulas e o choco são adicionados quando a calda estiver a ferver
Deixe cozinhar o peixe por cerca de 10 minutos
Agora junte o arroz
Cerca de 15/20 minutos de fervura e está pronto a ser servido.

Bom apetite

Oferta muito gentil da Amiga e colega bloguista

Sem comentários: