Ómega 3 reduz o risco de cancro da mama.
Um novo estudo, publicado em Junho deste ano, fundamenta que o consumo de peixe rico em Ómega 3 reduz o risco de cancro da mama, pré e pós menopausa.
Um novo estudo, publicado em Junho deste ano, fundamenta que o consumo de peixe rico em Ómega 3 reduz o risco de cancro da mama, pré e pós menopausa. Um estudo que poderá acompanhar de forma mais detalhada em http://www.biomedcentral.com/1471-2407/9/216
Através deste estudo, é possível concluir que as pessoas que consomem mais de 101mg de EPA e 213mg de DHA diariamente apresentam um menor risco de contrair cancro da mama, comparativamente aqueles que consomem uma quantidade mínima deste tipo de ácidos gordos.
EPA e DHA são ácidos gordos Ómega 3, que podem ser produzidos no corpo a partir dos ácidos gordos Ómega 3 ALA (alpha-linolenic acid). Contudo o nosso organismo não é muito eficiente a transformar ALA em EPA e DHA, daí ser bastante importante a obtenção de ácidos gordos Ómega 3, através de uma alimentação saudável, com o consumo de peixes ditos mais gordos, como o salmão, sardinha e atum.
Considerado uma das melhores fontes de Ómega 3 e consequentemente de EPA e DHA, o salmão para além de saudável é um peixe saboroso e versátil, podendo ser confeccionado das mais variadas formas.
Um novo estudo, publicado em Junho deste ano, fundamenta que o consumo de peixe rico em Ómega 3 reduz o risco de cancro da mama, pré e pós menopausa.
Um novo estudo, publicado em Junho deste ano, fundamenta que o consumo de peixe rico em Ómega 3 reduz o risco de cancro da mama, pré e pós menopausa. Um estudo que poderá acompanhar de forma mais detalhada em http://www.biomedcentral.com/1471-2407/9/216
Através deste estudo, é possível concluir que as pessoas que consomem mais de 101mg de EPA e 213mg de DHA diariamente apresentam um menor risco de contrair cancro da mama, comparativamente aqueles que consomem uma quantidade mínima deste tipo de ácidos gordos.
EPA e DHA são ácidos gordos Ómega 3, que podem ser produzidos no corpo a partir dos ácidos gordos Ómega 3 ALA (alpha-linolenic acid). Contudo o nosso organismo não é muito eficiente a transformar ALA em EPA e DHA, daí ser bastante importante a obtenção de ácidos gordos Ómega 3, através de uma alimentação saudável, com o consumo de peixes ditos mais gordos, como o salmão, sardinha e atum.
Considerado uma das melhores fontes de Ómega 3 e consequentemente de EPA e DHA, o salmão para além de saudável é um peixe saboroso e versátil, podendo ser confeccionado das mais variadas formas.
4 comentários:
Querida Ná,
É bom apresentar textos como este. Nem toda a gente acredita nestas dicas. Imagine que uma senhora de idade muito avançada colocava em dúvida o perigo de fumar e disse que conheceu pessoas que morreram de cancro do pulmão sem nunca terem fumado.
Claro que há várias causas, inclusivamente a genética, mas há cuidados que reduzem ao risco de forma muito acentuada.
Penso que se alguém levar a sério todos os cuidados aconselhados neste blog terá uma longa vida e com saúde.
Beijos
João
Do Miradouro
OLÁ QUERIDA AMIGA NÁ, BELÍSSIMA POSTAGEM... ADOREI A POSTAGEM AMIGA... ABRAÇOS DE CARINHO E TERNURA,
FERNANDINHA
Querido amigo João,
Sabe que o José, devido aos valores altos detectados nas últimas análises, para além de uma dietinha sem gorduras, está a tomar cápsulas de salmão???
É verdade que temos cuidados e sem eles imagino quais seriam os valores...
Claro que não são nada de assustar, tanto assim que em vez de medicação normal, a médica só o mandou tomar as ditas cápsulas.
De facto, pode-se contrair cancro dos pulmões sem nunca ter fumado activamente, mas passivamente.
Ao fumar aumenta todas as possibilidades de o vir a ter, é óbvio.
Pois meu amigo, agora só faltam um pratinhos bem confeccionados de salmão para espevitar a vontade.
Eu adoro salmão de qualquer maneira, até em arroz. Acho que já cá está essa receita.
Beijinhos
Ná
Fernandina, querida!
Veio conhecer outro dos Blogues onde estou com o meu amigo João Soares.
Obrigada, volte sempre.
beijinhos
Ná
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