Bem Vindos !

Quando era criança, na minha aldeia, ouvia com frequência a expressão dos mais simples objectivos das pessoas «haja pão e coza o forno». Realmente, havendo «saúde e alimentação», tudo acaba por ser resolvido. Decidi, por isso, guardar neste espaço, tudo o que estiver guardado nos blogs a que tenho acesso e o que venha a obter sobre este tema, com a convicção de que a saúde depende muito da alimentação e do estado de espírito. (A.João Soares)

domingo, 11 de abril de 2010

Paella de Marisco





Ingredientes:
Para 4 pessoas

* 4 colheres de sopa de azeite
* 225 g de tamboril sem pele e em bocados
* 3 lulas pequenas cortadas em rodelas
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho finamente picados
* 1 pimento vermelho em tiras
* 4 tomates sem pele picados
* 225 g de arroz agulha
* 4,5 dl de caldo de peixe
* 1,5 dl de vinho branco
* 75 g de ervilhas congeladas
* 4-5 fios de açafrão demolhados em 2 colheres de sopa de água quente
* 115 g de camarões cozidos, descascados
* 8 mexilhões com casca, bem limpos
* sal
* pimenta preta do moinho
* 1 colher de sopa de salsa picada para guarnecer
* quartos de limão para servir

Confecção:

Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e introduza o tamboril e as lulas.
Salteie tudo 2 minutos e depois retire o peixe para outro recipiente com algum líquido.
Deite o restante azeite na frigideira e junte a cebola, o alho e o pimento.
Coza tudo 6-7 minutos, mexendo frequentemente, até estar macio.
Adicione o tomate, salteie 2 minutos e junte o arroz.
Mexa de modo a envolvê-lo no azeite e deixe cozer 2 minutos.
Regue com o caldo e o vinho e junte as ervilhas e a água de açafrão.
Misture e tempere bem.
Cuidadosamente, junte os peixes cozidos e o líquido que largaram e os camarões.
Enterre os mexilhões no arroz.
Tape e deixe cozer suavemente mais 30 minutos.
O caldo foi absorvido mas o prato está cremoso.
Retire do calor, conserve tapado e deixe a paella repousar 5 minutos.
Polvilhe com a salsa e enfeite com os gomos de limão.

Bom apetite!

5 comentários:

A. João Soares disse...

Querida Amiga Ná,

E assim se alimentam os prazeres da vida! Não sou glutão, mas só de ver a imagem e de passar pelo texto fico a salivar!

Este blog está a tornar-se pantagruélico, um ponto de visita obrigatória para quem goste de preparar bons petiscos

Beijos
João

Fernanda disse...

Querido amigo João,

Ao fim de semana sempre se faz algo mais especial...diferente, mesmo que não seja o mais saudável do mundo.

Convém é não abusar :)))

Beijinhos

Graça Pereira disse...

O aspecto está óptimo e o sabor deve ser ainda melhor.
Claro Ná, ao Domingo fazemos sempre um prato mais cuidado e apetecível
Beijão e uma boa semana para o João e para ti
Graça

Fernanda disse...

Olá querida Graça,

Pois é, ao Domingo sempre se faz um pratinho mais especial.

Obrigada amiga.

Beijinhos

A. João Soares disse...

A T E N Ç Ã O

AS IMAGENS QUE DESAPARECERAM NOS POSTS DESTA COLABORADORA DEVEM-SE, PROVAVELMENTE, A UM «LAPSO» DELA.
Pedimos paciência aos amigos visitantes.

Cumprimentos
João