Bem Vindos !

Quando era criança, na minha aldeia, ouvia com frequência a expressão dos mais simples objectivos das pessoas «haja pão e coza o forno». Realmente, havendo «saúde e alimentação», tudo acaba por ser resolvido. Decidi, por isso, guardar neste espaço, tudo o que estiver guardado nos blogs a que tenho acesso e o que venha a obter sobre este tema, com a convicção de que a saúde depende muito da alimentação e do estado de espírito. (A.João Soares)

quinta-feira, 15 de abril de 2010

BOLO FLORESTA NEGRA

Forma com 26 cm de diâmetro
(Receita p/12 fatias)
Para diabéticos ou para quem queira perder peso.

Ingredientes para a massa:
4 gemas
25 g. de Hermesetas em Pó
2 colheres sobremesa de água quente
150 g. de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
30 g. de cacau em pó
4 claras

Ingredientes para o recheio:
3 colheres sopa de Kirsch
2 colheres sopa de água
4 colheres sopa de Hermesetas em Pó ou 1 colher chá Hermesetas Líquido
400 ml de natas (pode substituir por yogurte)
2 colheres chá de gelatina em pó, desfeita em 2 colheres de sopa de água quente
2 claras
500 g. de cerejas s/caroço

Ingredientes para a decoração:
15 g. de raspas de chocolate

Confecção:

Bater as gemas, as Hermesetas em Pó e a água até obter um creme fofo. À parte, misturar a farinha, o fermento e o cacau em pó. Peneirar esta mistura , juntando-a ao creme. Bater as claras em castelo bem firme. Cuidadosamente, envolver as claras em castelo, no creme.
Deitar a mistura na forma previamente forrada com papel vegetal. Cozer em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 min.
Deixar arrefecer. Depois de frio, dividir ao meio, em duas camadas, para rechear. Bater as natas com a quantidade restante de Hermesetas até ficarem firmes. Dissolver a gelatina em água quente, e misturar às natas. Bater as claras em castelo bem firme e juntar cuidadosamente ao creme.
Colocar as cerejas na base da massa, deitar por cima metade do creme. Colocar a parte superior de massa. Cobrir o bolo com o resto do creme. Decorar com raspas de chocolate e algumas cerejas.

Bom apetite.

3 comentários:

A. João Soares disse...

Querida Amiga Ná,

Gostei do alerta para deixar bem claro que neste blog se pensa muito a sério na saúde!!! É doce, gostoso, mas não aumenta a glicémia nem o colesterol e não engorda, não prejudica as linhas para a época de praia que se aproxima.

Beijos
João

Fernanda disse...

Exactamente meu querido amigo.

Tudo pensado!

Até eu me achei gorda nas minhas últimas fotos de Domingo.

Nós dizemos, mais vale prevenir que remediar.
Os franceses dizem, mais vale prevenir que curar....mais forte.

Beijinhos

A. João Soares disse...

A T E N Ç Ã O

AS IMAGENS QUE DESAPARECERAM NOS POSTS DESTA COLABORADORA DEVEM-SE, PROVAVELMENTE, A UM «LAPSO» DELA.
Pedimos paciência aos amigos visitantes.

Cumprimentos
João