Bem Vindos !

Quando era criança, na minha aldeia, ouvia com frequência a expressão dos mais simples objectivos das pessoas «haja pão e coza o forno». Realmente, havendo «saúde e alimentação», tudo acaba por ser resolvido. Decidi, por isso, guardar neste espaço, tudo o que estiver guardado nos blogs a que tenho acesso e o que venha a obter sobre este tema, com a convicção de que a saúde depende muito da alimentação e do estado de espírito. (A.João Soares)

sexta-feira, 30 de abril de 2010

PÃO DE LÓ DE OVAR

Como estamos em fim de semana e sabe bem um docinho, vá lá... um pedacinho de pão de ló, para adoçar a vida.



Ingredientes
6 Ovos inteiros
18 Gemas
150 gr. Farinha de trigo
375 gr. Açucar

1º - Junte as gemas, os ovos inteiros e o açucar e bata durante 15 minutos com a batedeira sem
parar. Depois adicione a farinha peneirada sem fermento, pouco a pouco, só a envolver.
Ligue o forno a 150º C. Forre uma forma com papel almasso. Verta a massa depois de batida na
forma forrada com o papel e leve a cozer em fono médio a 150º C. durante 45 minutos, para não
queimar pode-se cobrir com folhas de alumínio.
Se pretender o Pão de Ló mais seco deixe cozer mais 15 minutos.

Receita do Blog Tacho ao Lume.


Na Casa do Rau

8 comentários:

Maria Beatriz Ferreira disse...

Querida Ná!

Este é daqueles que também e tão bem fazes.

Uma coisa destas só faz bem, depois comer de tudo com moderação é a regra fundamental para uma boa saúde.

Beijinhos

Beatriz

helia disse...

Deve ser muito saboroso e doce !

Luciano Braz disse...

Olha eu aprendendo a cozer aqui rsrsr!
Como vai? Tudo bem?
Vim lhe agradecer pelo carinho de sua visita e desejar uma boa semana, desculpa a demora, mas andei tendo uns probleminhas de percurso.
Com sua permissão voltarei e conhecerei seus demais espaços, percebi que tens varios rs!

Abraço.

Malu disse...

Passo e deixo um convite a ti, Fernanda e ao João - conheçam um novo espaço e deixem por lá suas impressões...
Beijinhos

http://in-percepcoes.blogspot.com

A. João Soares disse...

E há o pão de ló de Margaride, no Minho e o Pão de ló de Loures aqui perto de Lisboa. Os portugueses somos muito gulosos e inovadores em tudo o que for guloseima...

Beijos
João
Do Miradouro

A. João Soares disse...

Cara Malu,

Visitei o seu espaço escrevi um comentário e depois teimava em verificar letras, mas não apareceu letra nenhuma para imitar... Grande partida!

Mas concordo com os objectivos do seu blog e aparecerei mais vezes para entrar em polémicas, a bem do ser humano no seu relacionamento em sociedade.

Cumprimentos
João
Sempre Jovens

Irene Moreira disse...

Hummm dilicioso... vou experimentar.

Beijos

A. João Soares disse...

A T E N Ç Ã O

AS IMAGENS QUE DESAPARECERAM NOS POSTS DESTA COLABORADORA DEVEM-SE, PROVAVELMENTE, A UM «LAPSO» DELA.
Pedimos paciência aos amigos visitantes.

Cumprimentos
João