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terça-feira, 6 de abril de 2010

Caracol Doce


Ingredientes da massa:

15 g de fermento fresco
140 ml (1/2 copo) de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
385 g (2 ½ xícara de chá) de farinha de trigo

Recheio:

500 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 gema
3 colheres (sopa) rasas de amido de milho (maisena)

Cobertura:

2 colheres (sopa) de leite misturadas com 2 duas gemas de ovo.

Modo de fazer:

Massa: em uma tigela colocar o leite morno (cuidado, não pode ser quente) e dissolver o fermento. Acrescentar a manteiga, em temperatura ambiente, o açúcar, o ovo e misturar tudo muito bem. Aos poucos juntar a farinha de trigo e amassar até obter uma massa lisa e que se desprende das mãos.

Cobrir e deixar descansar por cerca de uma hora ou até dobrar de volume.

Recheio: Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar em uma panela, levar ao fogo, mexendo sempre até obter um creme. Retirar do fogo e deixar esfriar.

Nesse ponto se quiser pode-se adicionar 100 g de coco ralado.

Abrir a massa com o pau de macarrão, na forma de um rectângulo e espalhar o recheio. Enrolar e cortar fatias de mais ou menos 5 cm.

Arrumar as fatias em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, colocando uma fatia ao lado da outra, deixando um espaço entre elas para poderem crescer.

Deixar descansar por mais meia hora. Pincelar com a cobertura, levar ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.

Desenformar morno.

Receita da amiga Teresa do Blog - Sbrigati in Cicina.

2 comentários:

Hana disse...

Tudo aki é amravilhoso, hoje estou na correria mas amanha volto...beijos
com carinho
Hana

Fernanda Ferreira - Ná disse...

Olá Hana!

Volte sempre!
Também já lhe fiz uma visitinha e gostei muito do que li.
Fiquei fã e seguidora.

Beijinhos