![](http://1.bp.blogspot.com/_nuQ-1NY3Txk/S__n_R-OJaI/AAAAAAAAJTI/6MKDjnYhwlY/s400/Peixe+na+Telha++-+Foto+-+Eudes+Santana_thumb.jpg)
2 Robalos pequenos
4 Pedacinhos de salmão
4 Lulas limpas
100 grs. Mexilhão
12 Camarões 40/60
12 Canivetes ou lingueirão
4 Tomates
1 Pimento verde
80 grs. Manteiga
1 Limão sumo
q.b Sal marinho
q.b Piripiri
q.b Salsa picada
1 Telha de barro
1.º - Tempere os peixes e os mariscos com sal, juntamente com os legumes, e reserve.
Leve a manteiga ao lume com o sumo de limão, o piripiri e a salsa picada, e deixe aquecer bem.
Depois grelhe os peixes, os mariscos, os legumes, até estarem a seu gosto. Disponha os mesmos na telha acompanhados com batatinhas e regue tudo com o molho quente. Sirva de seguida decorado com gomos de limão.
Receita do Chefe Mário
do Blog Tacho a Lume.
Ná
Na casa do Rau
5 comentários:
Qurerida Ná,
Mais uma receita saudável. Produtos do mar preparados sem usar óleos a alta temperatura. O perigo dos fritos resulta da transformação química dos óleos quando sujeitos a temperatura elevada que lhes dá características de toxidade a evitar.
Beijos
João
Do Miradouro
Querido João,
O José tem feito muito peixinho na telha, até sardinhas já comemos este ano...deliciosas!
Este vamos experimentar brevemente.
A única diferença é que nós fazemos tudo sem qualquer gordura, o próprio peixe tem a sua, chega.
Fazemos directamente na telha que vai ao forno do pão que tem que estar muito quente.
Usamos sal na telha e pão ralado, o peixe e colocado por cima e coberto com mais pão ralado, bem coberto.
Em 10/15 minutos o peixe está pronto.
A sua pele sai como um capote, e o peixinho fica delicioso.
Beijinhos
Ná
A T E N Ç Ã O
AS IMAGENS QUE DESAPARECERAM NOS POSTS DESTA COLABORADORA DEVEM-SE, PROVAVELMENTE, A UM «LAPSO» DELA.
Pedimos paciência aos amigos visitantes.
Cumprimentos
João
Olá,
Sou brasileiro e passei por aqui e deixo meu abraço aos irmãos portugueses! Adoro as receitas e dicas blogadas! Abraços
Viva Portugal, viva Brasil!
Carlos Thedim,
Ainda bem que gostou da visita a este blogue. Fazemo-lo com a intenção de ser útil aos nossos visitantes. Queremos contribuir para a saúde e a felicidade das pessoas e temos prazer em receber palavras simpáticas ou sugestões para melhorar este espaço.
Abraço´
João
Só imagens
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