Bem Vindos !

Quando era criança, na minha aldeia, ouvia com frequência a expressão dos mais simples objectivos das pessoas «haja pão e coza o forno». Realmente, havendo «saúde e alimentação», tudo acaba por ser resolvido. Decidi, por isso, guardar neste espaço, tudo o que estiver guardado nos blogs a que tenho acesso e o que venha a obter sobre este tema, com a convicção de que a saúde depende muito da alimentação e do estado de espírito. (A.João Soares)

sexta-feira, 28 de maio de 2010

GRELHADA MISTA DE PEIXE E MARISCO NA TELHA

Ingredientes ( 4 Pessoas )
2 Robalos pequenos
4 Pedacinhos de salmão
4 Lulas limpas
100 grs. Mexilhão
12 Camarões 40/60
12 Canivetes ou lingueirão
4 Tomates
1 Pimento verde
80 grs. Manteiga
1 Limão sumo
q.b Sal marinho
q.b Piripiri
q.b Salsa picada
1 Telha de barro

1.º - Tempere os peixes e os mariscos com sal, juntamente com os legumes, e reserve.
Leve a manteiga ao lume com o sumo de limão, o piripiri e a salsa picada, e deixe aquecer bem.
Depois grelhe os peixes, os mariscos, os legumes, até estarem a seu gosto. Disponha os mesmos na telha acompanhados com batatinhas e regue tudo com o molho quente. Sirva de seguida decorado com gomos de limão.

Receita do Chefe Mário
do Blog Tacho a Lume.


Na casa do Rau

5 comentários:

A. João Soares disse...

Qurerida Ná,

Mais uma receita saudável. Produtos do mar preparados sem usar óleos a alta temperatura. O perigo dos fritos resulta da transformação química dos óleos quando sujeitos a temperatura elevada que lhes dá características de toxidade a evitar.

Beijos
João
Do Miradouro

Fernanda disse...

Querido João,

O José tem feito muito peixinho na telha, até sardinhas já comemos este ano...deliciosas!
Este vamos experimentar brevemente.
A única diferença é que nós fazemos tudo sem qualquer gordura, o próprio peixe tem a sua, chega.
Fazemos directamente na telha que vai ao forno do pão que tem que estar muito quente.
Usamos sal na telha e pão ralado, o peixe e colocado por cima e coberto com mais pão ralado, bem coberto.

Em 10/15 minutos o peixe está pronto.

A sua pele sai como um capote, e o peixinho fica delicioso.

Beijinhos

A. João Soares disse...

A T E N Ç Ã O

AS IMAGENS QUE DESAPARECERAM NOS POSTS DESTA COLABORADORA DEVEM-SE, PROVAVELMENTE, A UM «LAPSO» DELA.
Pedimos paciência aos amigos visitantes.

Cumprimentos
João

Carlos Thedim disse...

Olá,
Sou brasileiro e passei por aqui e deixo meu abraço aos irmãos portugueses! Adoro as receitas e dicas blogadas! Abraços
Viva Portugal, viva Brasil!

A. João Soares disse...

Carlos Thedim,

Ainda bem que gostou da visita a este blogue. Fazemo-lo com a intenção de ser útil aos nossos visitantes. Queremos contribuir para a saúde e a felicidade das pessoas e temos prazer em receber palavras simpáticas ou sugestões para melhorar este espaço.

Abraço´
João

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