Bem Vindos !

Quando era criança, na minha aldeia, ouvia com frequência a expressão dos mais simples objectivos das pessoas «haja pão e coza o forno». Realmente, havendo «saúde e alimentação», tudo acaba por ser resolvido. Decidi, por isso, guardar neste espaço, tudo o que estiver guardado nos blogs a que tenho acesso e o que venha a obter sobre este tema, com a convicção de que a saúde depende muito da alimentação e do estado de espírito. (A.João Soares)

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Conselho/ Receita de Salada de Meloa com Carangueijo

ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA

Para que possa dispor dos nutrientes que necessita, o organismo humano está preparado para ter uma alimentação omnívora, ou seja, constituída por alimentos animais e vegetais.

A alimentação equilibrada fornece diariamente todos os nutrientes nas proporções adequadas; o conhecimento das funções dos nutrientes, dos alimentos que os contêm, dos hábitos alimentares correctos e da regra da economia de só consumir o necessário, é fundamental para esta prática.

É necessário comer correctamente, nas quantidades adequadas, evitando o supérfluo e reduzindo os desperdícios.



Ingredientes:
Para 6 pessoas

450 g de carne de caranguejo

1,2 dl de maionese

3 colheres de sopa de iogurte natural

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de sumo de limão ou lima

2-3 cebolas finamente picadas

2 colheres de sopa de coentros finamente picados

1/4 de colher de chá de pimenta-de-caiena

sal - 1 pitada

pimenta preta

1 1/2 meloa

3 endívias médias

raminhos de coentros, para guarnecer

Confecção:

Prepare a carne de caranguejo, retirando todas as cartilagens e bocadinhos de casca.
Deixe os bocados de carne tão grandes quanto possível.
Numa tigela média, misture todos os ingredientes, com excepção da meloa e das endívias.
Junte a carne de caranguejo a esta mistura.
Corte as meloas ao meio e retire as sementes.
Corte a polpa em fatias finas e descasque-as.
Disponha a salada em seis pratos individuais, coloque a meloa e as folhas de endívia de forma estética.
Guarneça ainda com raminhos de coentros.

4 comentários:

Luis disse...

Amigos,
Esta epoca começa a exigir saladas frias pois o calor aperta... Eu adoro este tipo de refeições por serem frias,simples e ligeiras! Além de que trazem sempre frutos coisa que gosto imenso.
Tomei nota e vou experimentar.
Saudações amigas e bom fds.

A. João Soares disse...

Querida Amiga Ná,

Boas sugestões para alimentação saudável no Verão. E poderão gerar bons hábitos para todo o ano!!!

Beijos
João
Do Miradouro

Fernanda disse...

Queridos amigos

Concordo plenamente.

Saladas e todos os vegetais frescos são uma delícia agora que o calor ameaça.

Beijinhos

Na Casa do Rau

A. João Soares disse...

A T E N Ç Ã O

AS IMAGENS QUE DESAPARECERAM NOS POSTS DESTA COLABORADORA DEVEM-SE, PROVAVELMENTE, A UM «LAPSO» DELA.
Pedimos paciência aos amigos visitantes.

Cumprimentos
João