Bem Vindos !

Quando era criança, na minha aldeia, ouvia com frequência a expressão dos mais simples objectivos das pessoas «haja pão e coza o forno». Realmente, havendo «saúde e alimentação», tudo acaba por ser resolvido. Decidi, por isso, guardar neste espaço, tudo o que estiver guardado nos blogs a que tenho acesso e o que venha a obter sobre este tema, com a convicção de que a saúde depende muito da alimentação e do estado de espírito. (A.João Soares)

quinta-feira, 13 de maio de 2010

Tarte de Morangos Merengada

Já não é a primeira vez que faço esta tarte deliciosa. É uma Tarte de Morangos muito leve e original. Chamam-lhe a melhor tarte de morangos do mundo!





Ingredientes

Para a massa da base:
210 gr de farinha
3 gemas
20 g de açúcar
90 gr de margarina (das quais 60 gr becel)


Para o recheio:
500 gr de morangos
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar

Preparação

Para a massa: Derreter a margarina e ligar com os restantes ingredientes. Amassar bem com as mãos até formar uma bola. Forra-se com a massa uma tarteira de fundo falso, espalhando-a com as mãos. Levar ao forno nos 170º para alourar, cerca de 10 minutos.

Para o recheio: Lavar os morangos e cortá-los aos bocadinhos. Bater as claras em castelo, deitar o açúcar e continuar a bater até obter um merengue. Com papel de cozinha, enxaguar os morangos, para retirar o excesso de humidade, envolvendo-os de seguida no merengue. Retirar a massa do forno, colocar o recheio e levar ao forno outra vez para alourar o merengue, cerca de 10 a 15 minutos.

Bom Apetite!
Receita da amiga
Babette.

6 comentários:

Pedro Ferreira disse...

Ai! mãe que coisa mais deliciosa!

Essa tarte não será muito calórica, olha que estou a precisar de perder uns 3/4 quilos.

Mas com esses aspecto quem resistia???
Não te esqueças de que quando estiver aí quero todos os meus miminhos.
As tuas tartes e o teu bolo de chocolate e todas as delícias que tu e o pai fazem.
Eu não farei nada :)))) ou talvez faça só de vez em quando :)))

Beijinhos e ânimo.
Adore-te.
Pedro

Babette disse...

E aqui está ela!...
Se vir bem não é muito calórica: fujo de natas e chantilly como o diabo da cruz! reduzo sempre a quantidade de açucar e gorduras e como só uma fatia pequenina!!!
beijo
babette

Fernanda disse...

Pedro querido!

Obrigada por me mimares tanto.
Quando vieres juro que te faço esta sobremesa que é diferente das da mãe, mas deliciosa de certeza absoluta.

Beijos meu lindo,
da mãe que te adora.

Fernanda disse...

Obrigada amiga Babette!

A sua explicação deixa-nos mais tranquilos.

Pela leitura da receita percebi logo que não seria, mas assim fica confirmado.

Obrigada ainda pela sua visita.
beijinhos

Maria Beatriz Ferreira disse...

Ná!

Queres mesmo que eu passe o tempo na cozinha.
Se o David vê esta receita, já sabes que vou ter que fazê-la.
Ainda bem que o Zé está de dieta!!!
Safas-te, ou não???

Beijinhos
Beatriz

A. João Soares disse...

A T E N Ç Ã O

AS IMAGENS QUE DESAPARECERAM NOS POSTS DESTA COLABORADORA DEVEM-SE, PROVAVELMENTE, A UM «LAPSO» DELA.
Pedimos paciência aos amigos visitantes.

Cumprimentos
João