Este é um prato que pode ser uma excelente entrada ou prato principal.
Pessoalmente gosto mais destas ameijoas na carne de Porco à Alentejana, para ser mais correcta, gosto mais das chamadas ameijoas "cão" as mais escuras e principalmente as do Algarve, mas à falta de melhor por estes lados... fica esta sugestão.
Ingredientes:
1 kg de ameijoas
150 grs de azeite
6 dentes de alho
100 grs de vinho branco
sal e pimenta q.b.
salsa ou coentros p/ polvilhar
sumo de 1 limão
Preparação:
Coloca-se no tacho o azeite, os alhos, as amêijoas, o vinho branco, o sal e a pimenta, deixe cozinhar até as ameijoas estarem abertas, deite num tabuleiro fundo que possa ir à mesa.. Polvilhe com salsa ou coentros picados e com sumo de limão.
Bom apetite!
Fernanda Ferreira
4 comentários:
Querida Amiga Ná,
Para quem mal sabe fazer uma torrada com manteiga, como é o caso deste seu amigo, esta receita parece bem explicada!
Beijos
João
Querido João,
Mais simples não há!!!
Se as ameijoas foram de excelente qualidade e frescura, é uma delícia de prato e qualquer um a faz.
Beijinhos
Ná
OLÁ QUERIDA NÁ, BELÍSSIMA RECEITA... ADOREI!!!
TEM SELO PARA TI COM MUITO PRAZER SE ACEITARES,,, ABRAÇOS DE CARINHO,
FERNANDINHA
Olá amiga Fernandinha,
Que bom ver uma poetisa afamada tratando de saber o que é saudável.))
Já tenho o seu selinho no Rau e no Sempre Jovens na galeria dos prémios.
Beijinhos
Ná
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