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segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Ameijoas à Bolhão Pato.
















Este é um prato que pode ser uma excelente entrada ou prato principal.

Pessoalmente gosto mais destas ameijoas na carne de Porco à Alentejana, para ser mais correcta, gosto mais das chamadas ameijoas "cão" as mais escuras e principalmente as do Algarve, mas à falta de melhor por estes lados... fica esta sugestão.

Ingredientes:

1 kg de ameijoas
150 grs de azeite
6 dentes de alho
100 grs de vinho branco
sal e pimenta q.b.
salsa ou coentros p/ polvilhar
sumo de 1 limão

Preparação:

Coloca-se no tacho o azeite, os alhos, as amêijoas, o vinho branco, o sal e a pimenta, deixe cozinhar até as ameijoas estarem abertas, deite num tabuleiro fundo que possa ir à mesa.. Polvilhe com salsa ou coentros picados e com sumo de limão.
Bom apetite!

Fernanda Ferreira

4 comentários:

A. João Soares disse...

Querida Amiga Ná,

Para quem mal sabe fazer uma torrada com manteiga, como é o caso deste seu amigo, esta receita parece bem explicada!

Beijos
João

Fernanda Ferreira - Ná disse...

Querido João,

Mais simples não há!!!
Se as ameijoas foram de excelente qualidade e frescura, é uma delícia de prato e qualquer um a faz.

Beijinhos

FERNANDINHA & POEMAS disse...

OLÁ QUERIDA NÁ, BELÍSSIMA RECEITA... ADOREI!!!
TEM SELO PARA TI COM MUITO PRAZER SE ACEITARES,,, ABRAÇOS DE CARINHO,
FERNANDINHA

Fernanda Ferreira - Ná disse...

Olá amiga Fernandinha,

Que bom ver uma poetisa afamada tratando de saber o que é saudável.))

Já tenho o seu selinho no Rau e no Sempre Jovens na galeria dos prémios.

Beijinhos