Penso que hoje na grande maioria das casas portuguesas se comeu um prato semelhante.
O Cozido à Portuguesa pode ser mais ou menos rico, mais ou menos calórico.
Eu tento sempre pensar na Saúde sem dispensar de comer o que gosto.
Assim, o meu cozido têm menos enchidos e não é acompanhado de arroz, mas de muitos legumes e variados.
Eis a minha Receita:
*1 Pernil defumado e demolhado durante 24 horas
*1 Galinha Velha (muito mais saudável e carne mais saborosa)
*300 gr. de carne de vaca
*1 Orelheira (no caso também defumada e demolhada)
*1 chouriça pequenina (só para dar gosto)
*1 farinheira ( " " " )
*2 Nabos
*2 Couves (Portuguesa e Lombarda)
*4/6 Cenouras
*4 Batatas
Preparação:
Cozer a galinha , a orelheira, o pernil e a carne de vaca na panela de pressão.
Cozer todos os legumes à parte com as chouriças.
Quando os legumes estão cozidos, as carnes estão também prontas.
Não se esqueça de começar pelas carnes, porque são precisos cerca de 30 minutos, após começar a ferver, para que as mesmas fiquem macias.
Para sobremesa diospiros com kiwis, tudo da casa e da época.
Fernanda Ferreira (Ná)
3 comentários:
Querida Ná,
Mais um prato delicioso, mas que deve ser consumido poucas vezes por mês para não anular os efeitos da dieta de manutenção!
Hoje foi o meu almoço, mas estou a comer carne muito raramente, para evitar os excessos de ureia e de colesterol.
Beijos
João
Querido amigo João,
Este foi o meu almoço ontem, mas hoje vou estar em jejum até cerca 13:/14:00 porque vou fazer uma endoscopia com biópsia.....
Tenho que fazer cada 3 anos, chegou hoje o dia.
Por isso este pratos mais fortes são reservados para dias ...especiais.
Contudo, um cozido pode ser muito saudável de só forem comidos os legumes e as carnes brancas.
Beijinhos
Ná
hummmmmmm, me encheu a boca dágua...
Que delícia.
beijinho
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