Migas de bacalhau
Ingredientes:
bacalhau demolhado 4 postas
azeite 3 dl
alho 3 dentes
broa 300 g
pimenta q.b.
Confecção:
Retire a pele, e espinhas às postas de bacalhau e esfregue-as com dentes de alho. Coloque-as numa assadeira de barro, regue-as com 2 dl de azeite e leve ao forno aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, esfarele a broa e espalhe por cima 1 dente de alho picado. Polvilhe com pimenta e regue com o resto do azeite. Mexa para envolver todos os ingredientes.
Retire a assadeira do forno e cubra as postas de bacalhau com o preparado de broa. Leve novamente ao forno até a broa ficar dourada. Sirva sobre grelos de couve cozidos, acompanhado com batatas cozidas, tudo regado com o azeite do assado.
Bom apetite!
Fernanda Ferreira (Ná)
Ingredientes:
bacalhau demolhado 4 postas
azeite 3 dl
alho 3 dentes
broa 300 g
pimenta q.b.
Confecção:
Retire a pele, e espinhas às postas de bacalhau e esfregue-as com dentes de alho. Coloque-as numa assadeira de barro, regue-as com 2 dl de azeite e leve ao forno aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, esfarele a broa e espalhe por cima 1 dente de alho picado. Polvilhe com pimenta e regue com o resto do azeite. Mexa para envolver todos os ingredientes.
Retire a assadeira do forno e cubra as postas de bacalhau com o preparado de broa. Leve novamente ao forno até a broa ficar dourada. Sirva sobre grelos de couve cozidos, acompanhado com batatas cozidas, tudo regado com o azeite do assado.
Bom apetite!
Fernanda Ferreira (Ná)
6 comentários:
Olá Fernanda, agora entendi sobre as páginas, desculpa-me.
Lembrei-me vovó, ela fazia migas com banana e canela quando ficávamos com ela à tarde...
QUe saudades!!!
Ontem, passei o domingo a preparar croquetinhos de bacalhau para a semana Santa.
Beijinhos para um inicio de semana maravilhoso
Oi Ferananda,
Retribuindo a visita... Eu tenho uma coluna sobre alimentação q publico todo domingo no Vidas Linha!
Passa lá para vc ver!
Se quiser responder ao Meme, fique a vontade!
bjos
Hummm....esta receita deu água na boca!!!
Trago-te um beijo de coração pra coração.
Querida Ná,
Não está mal para a Semana Santa! Desta vez saboreei com muito gosto e não fui comedido na quantidade. Até faz funcionar melhor os intestinos, pois a broa de milho actua como uma vassoura. E o «fiel amigo» tem que ser tratado com muito carinho e não pode deixar-se no exterior, come-se com requinte...
Beijos
João
Delicioso bacalhau para sexta-feira santa (devia fazer sacrfício,não era? mas a culpa é vossa...) entretanto, como pastelinhos de bacalhau da Malú... ela não se importa, é uma querida amiga.
Beijos para o João e para ti Ná que se queres que te diga, ainda não percebi aonde está o concurso... vou correr os teus blos todos.
beijocas Graça
Queridas amigo e amigo João,
Foi o meu almoço, estava delicioso.
Lembrem-se ainda das vantagens de comer bacalhau...
Há um post mais a baixo.
Obrigada pelos comentários.
Beijinhos a todos,
Ná
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