Bem Vindos !

Quando era criança, na minha aldeia, ouvia com frequência a expressão dos mais simples objectivos das pessoas «haja pão e coza o forno». Realmente, havendo «saúde e alimentação», tudo acaba por ser resolvido. Decidi, por isso, guardar neste espaço, tudo o que estiver guardado nos blogs a que tenho acesso e o que venha a obter sobre este tema, com a convicção de que a saúde depende muito da alimentação e do estado de espírito. (A.João Soares)

segunda-feira, 29 de março de 2010

Vamos às Migas de Bacalhau! Delicioso!!!


Migas de bacalhau

Ingredientes:

bacalhau demolhado 4 postas
azeite 3 dl
alho 3 dentes
broa 300 g
pimenta q.b.

Confecção:

Retire a pele, e espinhas às postas de bacalhau e esfregue-as com dentes de alho. Coloque-as numa assadeira de barro, regue-as com 2 dl de azeite e leve ao forno aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, esfarele a broa e espalhe por cima 1 dente de alho picado. Polvilhe com pimenta e regue com o resto do azeite. Mexa para envolver todos os ingredientes.
Retire a assadeira do forno e cubra as postas de bacalhau com o preparado de broa. Leve novamente ao forno até a broa ficar dourada. Sirva sobre grelos de couve cozidos, acompanhado com batatas cozidas, tudo regado com o azeite do assado.
Bom apetite!

Fernanda Ferreira (Ná)

7 comentários:

Malu disse...

Olá Fernanda, agora entendi sobre as páginas, desculpa-me.

Lembrei-me vovó, ela fazia migas com banana e canela quando ficávamos com ela à tarde...

QUe saudades!!!

Ontem, passei o domingo a preparar croquetinhos de bacalhau para a semana Santa.

Beijinhos para um inicio de semana maravilhoso

Mylla Galvão disse...

Oi Ferananda,
Retribuindo a visita... Eu tenho uma coluna sobre alimentação q publico todo domingo no Vidas Linha!
Passa lá para vc ver!
Se quiser responder ao Meme, fique a vontade!

bjos

Felina Mulher disse...

Hummm....esta receita deu água na boca!!!

Trago-te um beijo de coração pra coração.

A. João Soares disse...

Querida Ná,

Não está mal para a Semana Santa! Desta vez saboreei com muito gosto e não fui comedido na quantidade. Até faz funcionar melhor os intestinos, pois a broa de milho actua como uma vassoura. E o «fiel amigo» tem que ser tratado com muito carinho e não pode deixar-se no exterior, come-se com requinte...

Beijos
João

Graça Pereira disse...

Delicioso bacalhau para sexta-feira santa (devia fazer sacrfício,não era? mas a culpa é vossa...) entretanto, como pastelinhos de bacalhau da Malú... ela não se importa, é uma querida amiga.
Beijos para o João e para ti Ná que se queres que te diga, ainda não percebi aonde está o concurso... vou correr os teus blos todos.
beijocas Graça

Fernanda disse...

Queridas amigo e amigo João,

Foi o meu almoço, estava delicioso.
Lembrem-se ainda das vantagens de comer bacalhau...
Há um post mais a baixo.

Obrigada pelos comentários.

Beijinhos a todos,

A. João Soares disse...

A T E N Ç Ã O

AS IMAGENS QUE DESAPARECERAM NOS POSTS DESTA COLABORADORA DEVEM-SE, PROVAVELMENTE, A UM «LAPSO» DELA.
Pedimos paciência aos amigos visitantes.

Cumprimentos
João