Bem Vindos !

Quando era criança, na minha aldeia, ouvia com frequência a expressão dos mais simples objectivos das pessoas «haja pão e coza o forno». Realmente, havendo «saúde e alimentação», tudo acaba por ser resolvido. Decidi, por isso, guardar neste espaço, tudo o que estiver guardado nos blogs a que tenho acesso e o que venha a obter sobre este tema, com a convicção de que a saúde depende muito da alimentação e do estado de espírito. (A.João Soares)

terça-feira, 9 de março de 2010

Arroz de netos com entrecosto grelhado.

Este foi feito pela vossa amiga.
Os netos são os espigos das couves, que neste momento abundam na horta do vizinho e que ele não se cansa de nos oferecer.
Ficam deliciosos num arroz malandrinho (que tenta fugir prato fora por ser mais aguado que o normal).

Proceder como para o arroz de grelos anteriormente publicado. Não use chouriço, eu só juntei umas tirinhas fininhas de bacon para dar mais sabor.

Pode ser considerado só por si uma refeição, ou acompanhar carnes assadas ou grelhadas, bem como peixe,como por exemplo filetes de pescada, bacalhau frito, bolinhos de bacalhau, ou ainda mais saudável, salmão grelhado, dourada ou robalo.
É só escolher e variar.

Foto da autora do post

Bom apetite.
Fernanda Ferreira (Ná)

4 comentários:

A. João Soares disse...

Querida Amiga Ná,

E assim a mestra de culinária, e não só, vai enriquecendo estas páginas gastronómicas. que começam a ter um volume de informação preciável.

Beijos
João

Malu disse...

Adoro uma cozinha!
Esta receita encheu-me a boca d'água, amiga.
Beijinhos

Vou tentar aproximar a receita ao fazê-la pois igual não fica.

Fernanda disse...

Amiga Malú!

Que bom! Parece que tenho mais esse dom :)))))

Beijinhos

A. João Soares disse...

A T E N Ç Ã O

AS IMAGENS QUE DESAPARECERAM NOS POSTS DESTA COLABORADORA DEVEM-SE, PROVAVELMENTE, A UM «LAPSO» DELA.
Pedimos paciência aos amigos visitantes.

Cumprimentos
João