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quinta-feira, 4 de março de 2010

Arroz de grelos...


Ingredientes
1 molho grelos
1 l de água
1 chouriço caseiro
1 cebola
1 copo de arroz
azeite qb
sal qb

Preparação
Coloque 1l de água numa panela, com uma cebola partida ao meio, 1 dente de alho, 1 chouriço, 2 colheres de azeite e um pouco de sal.
Deixe ferver bem, até o chouriço estar bem cozido.
Se achar que a água mingou muito acrescente mais um pouco, deixe ferver e junte o arroz.
Quando estiver a ferver junte os grelos, escolhidos e lavados, e retire o chouriço para partir aos pedaços.
Verifique o sal e não deixe secar muito.
Este arroz fica bom, bem malandrinho.

notas:
1) como estou na aldeia, este arroz foi feito na lareira, num dos potes que se vê em baixo....estava delicioso!
2) mas já o fiz no fogão normal...fica na mesma delicioso!
2) se for vegetariano o arroz fica muito bom sem o chouriço.

Receita da amiga Canduxa do Blogue Receitas Canduxa.




Fernanda Ferreira (Ná)

2 comentários:

A. João Soares disse...

Querida Amiga Ná,

Os grelos só dão o nome porque o que se vê mais em evidência é o chouriço.
Já há muito tempo que não via estas panelas de três pés, em ferro fundido, de vários tamanhos.
Velhos tempos da meninice que já não voltam.

Beijos
João

Fernanda Ferreira - Ná disse...

Querido amigo João,

É verdade! A imagem do arroz é tentadora, mas não os grelos deviam estar em evidência.

Pois é amigo, eu também não tenho nenhuma, mas haviam muitas na lareira na casa dos meus avós paternos.
Que bem que sabia a comida feita nestes potes de três pés.

Beijinhos