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terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Receitas para o Natal - Arroz de Polvo



Ingredientes:

  • 1 polvo com cerca de 2,5 kg
  • 800 g de arroz
  • 5 dl de vinho tinto
  • 400 g de cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 400 g de tomate
  • 150 g de pimento
  • sal, pimenta e piri-piri q.b.

Preparação:

Amanhe e lave o polvo. Coza em água com vinho tinto. Retire do lume, escorra e deixe arrefecer o polvo e corte-o às rodelas. Coe e reserve o caldo da cozedura. Descasque, lave e pique as cebolas e os alhos. Pele, limpe as grainhas e pique o tomate. Aloure o alho e a cebola em azeite. Junte o polvo e deixe refogar. Adicione o tomate e o pimento previamente cortado em juliana. Tempere com sal, pimenta e piri-piri.
Lave e escorra o arroz. Adicione ao refogado o caldo reservado no quádruplo do volume de arroz e deixe ferver. Junte o arroz e deixe cozer. Rectifique os temperos. Sirva o arroz malandro, em prato individual.

retirado daqui

2 comentários:

A. João Soares disse...

Amiga Fê,

Uma boa receita para a época. Não percebo nada de culinária, mas vou transmitir aos nossos leitores uma dica que ouvi há dias a um dos veterinários que fazem parte do grupo das Terças. Para que o polvo seja tenrinho, mergulha-se em água e coloca-se no congelador, na véspera ou antevéspera da preparação. Depois faz-se como aconselha na receita.
A água dentro do polvo, ao congelar, aumenta de dimensão e faz romper os tecidos duros que tornam difícil a mastigação, isto é, o polvo fica tenrinho.

Beijos
João
Só imagens

Fê blue bird disse...

Meu amigo tem razão, eu cozo sempre o polvo congelado na panela de pressão, demora só 15 a 20 minutos e fica tenrinho.

Beijinhos