Bem Vindos !

Quando era criança, na minha aldeia, ouvia com frequência a expressão dos mais simples objectivos das pessoas «haja pão e coza o forno». Realmente, havendo «saúde e alimentação», tudo acaba por ser resolvido. Decidi, por isso, guardar neste espaço, tudo o que estiver guardado nos blogs a que tenho acesso e o que venha a obter sobre este tema, com a convicção de que a saúde depende muito da alimentação e do estado de espírito. (A.João Soares)

sexta-feira, 25 de junho de 2010

Lombinhos de Salmão

Lombinho de salmão grelhado e gomos de batata cozida regadas com azeite e hortelã

Ingredientes
400g Salmão da Noruega (lombos)
200g Batatas
120g Azeitona preta
120g Tomate cherry
2dl Azeite
q.b. Flor de sal
q.b. Salsa
q.b. Hortelã da ribeira


Preparação
Tempere os lombos de salmão com flor de sal e grelhe. Coza as batatas com pele. Salteie as azeitonas em azeite, os tomates cherry e a batata previamente cortada em gomos. Adicione a salsa e a hortelã picadas e rectifique os temperos. Sirva em pratos individuais, colocando os lombos de salmão grelhados sobre os legumes salteados.

Bom apetite!

Fernanda Ferreira (Ná)

5 comentários:

jefhcardoso disse...

Ótima dica. Parabéns! Parece delicioso.
Aqui em casa comemos pouca carne de peixe. Moro em uma cidade interiorana do estado de São Paulo. Nosso costume é mais pela carne de gado, aves, suína; respectivamente. Mas sinto falta de mais carnes de peixe.

Abraço do Jefhcardoso do http://jefhcardoso.blogspot.com onde andei falando de futebol, mas já falei antes de tantas coisas...

Irene Moreira disse...


Vou experimentar e digo que só de ler me deu vontade de comer. É sempre bom saber pois é um prato gostoso e rápido de fazer.

Beijos

Jackeline Depp disse...

AI QUE DELÍCIA NÁ... DEU ÁGUA NA BOCA! AINDA MAIS UM PRATO SAUDÁVEL COMO ESSE...
PASSEI PRA DEIXAR UM BEIJINHO AFETUOSO DE PAZ E MUITA LUZ!!!
ESTAVA COM MUITA SAUDADE QUERIDOS JOÃO E NÁ...
JACKIE DE CURITIBA-PARANÁ
BLOG JOHNNY DEPP MADNESS
http://johnnydeppmadness.blogspot.com/

A. João Soares disse...

Querida Amiga Ná,

Óptimo. A gordura do salmão é boa para o equilíbrio do colesterol. Mas com os petiscos que aqui traz, esquecemo-nos do colesterol e de outras ameaças. Aliás a saúde depende da alimentação e daquilo em que pensamos. O cérebro é um mecanismo muito complexo e interessa que continue em boa forma.

Beijos
João

A. João Soares disse...

A T E N Ç Ã O

AS IMAGENS QUE DESAPARECERAM NOS POSTS DESTA COLABORADORA DEVEM-SE, PROVAVELMENTE, A UM «LAPSO» DELA.
Pedimos paciência aos amigos visitantes.

Cumprimentos
João