Bem Vindos !

Quando era criança, na minha aldeia, ouvia com frequência a expressão dos mais simples objectivos das pessoas «haja pão e coza o forno». Realmente, havendo «saúde e alimentação», tudo acaba por ser resolvido. Decidi, por isso, guardar neste espaço, tudo o que estiver guardado nos blogs a que tenho acesso e o que venha a obter sobre este tema, com a convicção de que a saúde depende muito da alimentação e do estado de espírito. (A.João Soares)

sexta-feira, 9 de março de 2012

Plástico liberta dioxina que produz cancro

A ausência de informação faz que fiquemos com cancro sem saber porquê.
Convém fazer circular toda a informação disponível pelos familiares, amigos e conhecidos.

Dados provenientes de Johns Hopkins - Cancer News

Não colocar no micro-ondas qualquer recipiente de plástico nem qualquer cobertura de plástico.

Não colocar no frigorífico nenhuma garrafa de água, de plástico.

dioxina saída do plástico causa cancro, especialmente o da mama.

As dioxinas são altamente venenosas e perigosas para as células do nosso corpo.
Não ponhas água em garrafa de plástico no congelador, isso liberta a dioxina do plástico.

Recentemente, Edward Fujimoto, Gerente do Programa Wellness, no Castle Hospital, esteve num programa de TELEVISÃO a explicar esse perigo. Ele falou sobre a dioxina e como ela é perigosa para nós.

Ele disse que não devemos aquecer a comida em recipientes de plástico no micro-ondas. Isso aplica-se especialmente a comidas que contêm gordura. Ele disse que a combinação de gordura e calor alto liberta a dioxina do plástico na comida e, finalmente, nas células do nosso corpo...

Ao invés, ele recomenda usar vidro, como Pyrex, ou recipientes cerâmicos para aquecer comida...
Tem os mesmos resultados, só que sem a dioxina. Coisas como comida instantânea, sopas, etc., devem ser removidas da embalagem e aquecidas em qualquer outro recipiente.

Papel não é mau, mas não sabes o que ele contém. É mais seguro usar vidro temperado, etc.
Ele recordou que, há algum tempo, alguns restaurantes de fast food eliminaram os recipientes de espuma para embalar. O problema da dioxina é uma das razões.

Também demonstrou que aquela envoltura de plástico também é perigosa quando posta sobre comidas para cozinhar no micro-ondas. O calor alto faz as toxinas venenosas derreterem e saírem do plástico, gotejando na comida.Em vez disso, cubra a comida com uma toalha de papel.

2 comentários:

Istodigoeu disse...

Esta informação dá que pensar.

Contudo, que juízo fazer quando encontramos também estas?
http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/nutricao/artigos-gerais/plasticos-sob-suspeita.html

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/nutricao/artigos-gerais/plasticos-sob-suspeita.html?pagina=2

Onde está a verdade?

A. João Soares disse...

Este é um comentário de alerta, para estarmos muito atentos a tudo o que nos chega ao conhecimento.
Não recuso qualquer dado novo, porque a minha humildade não me permite arrogâncias nem o sentido de ser dono exclusivo da verdade. Tenho dúvidas, curiosidade e vontade de aprender.

Por isso, seguindo os links que enviou, fui buscar pistas sobre a água e os plásticos que aproveitei para dois novos posts, a fim de proporcionar aos visitantes maneira de irem buscar mais informação.

Cumprimentos
João