A saúde depende muito dos cuidados com a alimentação e tem sido nosso objectivo, neste espaço, dar aos nossos visitantes todos os dados que nos chegarem que permitam aprimorar as precauções que ela merece.O Jornal de Notícias traz dois títulos que, só por si dizem muito. Ficam aqui os seus links para poderem ser consultados e, para os que dispõem de menos tempo, seguem-se alguns conselhos deles transcritos.
Eis os títulos:
E as dicas resumidas:
Os chamados vegetais de folha têm nitratos que são convertidos em nitritos que, quando são consumidos em quantidades elevadas (mais de 200 gramas de alimento), podem conduzir a uma metahemoglobinémia, o que é desaconselhável em bebés e jovens crianças de um aos três anos.
Os especialistas salientam a necessidade de reforçar a ideia de uma alimentação diversificada. "Se se variar, nunca se corre este risco".
Aconselham a diversificação dos vegetais na alimentação dos mais novos e a inclusão de hortícolas diferentes na elaboração das suas sopas.
É necessário adicionar à base das sopas das crianças (composta normalmente por abóbora, batata e cenoura) outros legumes.
Os espinafres são importantes porque são ricos em ferro, mas como tudo, "não devem ser consumidos em excesso".
Os legumes e vegetais são alimentos importantes para os mais pequenos, visto serem fornecedores, por excelência, de fibras, vitaminas, sais minerais e de água.
Todos estes nutrientes são importantes para a formação do organismo, para o combate às anemias e para a sua regulação. Devem ser ingeridos diariamente, mas com conta, peso e medida.
Imagem do JN
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