Bem Vindos !

Quando era criança, na minha aldeia, ouvia com frequência a expressão dos mais simples objectivos das pessoas «haja pão e coza o forno». Realmente, havendo «saúde e alimentação», tudo acaba por ser resolvido. Decidi, por isso, guardar neste espaço, tudo o que estiver guardado nos blogs a que tenho acesso e o que venha a obter sobre este tema, com a convicção de que a saúde depende muito da alimentação e do estado de espírito. (A.João Soares)

sexta-feira, 6 de maio de 2016

BELDROEGA, PODEROSO REMÉDIO NATURAL

Conhece esta planta? É um poderoso remédio natural e uma “bomba” de antioxidantes e ómega 3!

Usada em certos locais de Portugal, mas provavelmente desconhecida pela maioria, a BELDROEGA é uma planta medicinal conhecida desde os tempos antigos por ter grandes virtudes medicinais.

Esta planta tem o nome de beldroega, e está a ser mais valorizada por ser um dos poucos alimentos de origem vegetal que é uma grande fonte do ácido graxo ómega 3, necessário para a boa manutenção da saúde.


Além disso possui betacaroteno, vitamina C e minerais, como magnésio, manganês, potássio, ferro e cálcio. E contém pequenas quantidades de vitaminas B1, B2, B3, cobre, ácido fólico e fósforo. Devido às suas propriedades medicinais, a planta tem sido usada como remédio natural, servindo como:

• Analgésico
• Anti-hemorrágico
• Tónico
• Diurético
• Remédio para artrite, dores de cabeça e problemas nos dentes e gengivas.

Possuidora de um alto teor de água e um sabor ligeiramente ácido que lembra o espinafre fresco, a beldroega pode ser consumida crua ou cozida, sendo uma ótima opção para ser acrescentada na sua salada.

O melhor é que este alimento incrivelmente rico em nutrientes pode ser plantado em casa, durante o verão, facilitando assim o seu consumo.

Aprenda esta incrível receita de beldroegas em conserva para desfrutar deste super-alimento de uma forma deliciosa.


Ingredientes
• Uma porção generosa de beldroega
• 3 dentes de alho
• Vinagre de maçã
• 10 grãos de pimenta-preta (pimenta-do-reino)

Modo de preparação
• Lave bem os caules e as folhas da beldroega.
• Corte em pedaços de aproximadamente 2,5 cm e coloque-os num frasco de vidro.
• Acrescente alho picado e a pimenta.
• Em seguida, despeje o vinagre de maçã (o suficiente para cobrir) e feche o frasco.
• Guarde no frigorífico durante duas semanas.
• Após esse tempo, a beldroega em conserva está pronta para o consumo.

Beneficie deste fantástico remédio natural que a natureza nos dá!

Artigos Relacionados:

Os tremoços contêm um enorme poder que certamente nunca imaginou
Os 7 poderosos benefícios da semente de Aipo para a nossa saúde!
Conheces este fruto “milagroso”? É o Amla! O fruto da juventude que ninguém fala!
O segredo de uma colher de canela e mel por dia
Não deite fora o caroço do abacate! É um “milagre” para a nossa saúde!
Beba um chá de cidreira todos os dias e vai melhorar muito a sua saúde
Aprenda a cultivar Aloé Vera em casa. Esta planta faz “milagres”
Comer sementes de uva é bom para a saúde! São incríveis os seus fortes benefícios!

Sem comentários: