O sumo da salsa fresca é rico em vitaminas e a sua celulose ajuda o movimento intestinal,cada 200 gramas de salsa contém 6.000 unidades de
vitamina B e 200 mg de vitamina C. Além de seu largo uso decorativo, a
salsa provê vários benefícios à saúde.
É uma boa fonte de antioxidantes (especilmente luteolina), ácido fólico,
vitamina C, e vitamina A. Dos benefícios à saúde declarados estão:
propriedades anti-inflamatórias, melhora no sistema imune e limpeza dos
rins.
Mais uma vez a sabedoria popular se comprovou. A salsa (ou salsinha), o
tempero mais comum da culinária brasileira junto com a cebolinha - formando
o cheiro verde - tem, realmente, propriedades medicinais, comprovadas
cientificamente. O farmacêutico Douglas Chaves do Centro de Ciências da
Saúde da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) descobriu que a
salsa, além de diurética, afina o sangue. É isso mesmo: ela pode combater
um dos males mais comuns da Humanidade: as doenças cardiovasculares, que
atingem hoje 30% da população em todo o mundo.
Os componentes químicos da salsa agem na circulação. Eles impedem a
formação de trombos, coágulos que podem entupir os vasos e causar derrames.
Nossas avós estavam certas, com as novas descobertas, a salsinha, que todos
conhecemos tão bem, pode virar um grande remédio. "Uma pílula de
salsa", adianta a bioquímica Russolina Zingali, em entrevista ao Globo
Repórter -- Rede Globo.
A dosagem de salsa que tem efeito medicinal ainda não está determinada, mas
acredita-se que um chá deva ser feito com 20 g salsa para um litro de água
ou uma colher de chá para uma xícara. Não se deve fervê-la, apenas deixar
em infusão por 15 a 20 minutos. Usá-la normalmente nos alimentos também é
benéfico. Ela deve ser acrescentada apenas no final do cozimento, para que
não perca as propriedades.
1 comentário:
FÁCIL E EFICAZ, VALE EXPERIMENTAR...
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