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domingo, 23 de junho de 2013

De novo o piripiri ou malagueta






Comam Piri Piri e...podem salvar a vossa vida !

Eu já uso em substituição de sal...

Dê picante à sua vida...

Hoje em dia, parece que tudo o que é bom faz mal, mas os amantes da
comida indiana têm boas razões para alegrar-se.

Um estudo da Faculdade de Medicina da Universidade de Pittsburgh
revelou que a capsaicina, o composto que torna as malaguetas
picantes, combate activamente o cancro do pâncreas, levando as
células cancerosas a autodestruírem-se.

Num estudo separado do Centro Oncológico M D. Anderson, da
Universidade do Texas, descobriu-se que a curcumina, que se encontra
no açafrão-das-índias e em muitos pós de caril, bloqueava uma via de
passagem biológica necessária ao desenvolvimento dos melanomas e
outros cancros. Já se sabia que a curcumina tinha propriedades
anti-oxidantes e anti-inflamatórias;

Esta nova descoberta também pode ajudar a explicar porque é que a
Índia regista dez vezes menos casos de cancros do cólon, mama,
próstata e pulmões do que o país que em todo o Mundo gasta mais
dinheiro em medicamentos: os Estados Unidos. 
Mas há mais benefícios comprovados por estudos, tais como contra o cancro da próstata, contra tromboses e trombo-embolias, AVCs, depressão nervosa, colesterol, etc.

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