Bola de Sardinha
Fernanda Ferreira
Transcrição do post do Sempre Jovens, de 21 de Abril de 2009
Ingredientes:
Massa de broa de milho (q.b.)
6 Sardinhas médias
Azeite (q.b.)
Cebola (q.b.)
Sal (q.b.)
Pimentão ou molho de tomate
PREPARAÇÃO
Pique a cebola para uma taça.
Junte um pouco de azeite e um pouco de sal e pimentão ou o tomate
Misture tudo com as mãos.
Com um pedaço de massa de broa de milho, já levedada, conforme a quantidade de bolas que se queira fazer, junte o preparado à massa e coloque as sardinhas no meio.
Tenda e coloque no forno de lenha.
Bata ligeiramente a face superior da bola com a pá do forno e deixe cozer.
Quando estiver cozida, retire do forno e sirva quente.
Nota: É costume fazer a bola de sardinha quando se coze a broa.
SARDINHA - Vantagens
A sardinha é o peixe por excelência da dieta mediterrânea, aconselhada por nutricionistas em todo o mundo. Muito rico em Ómega 3 (protege o coração, controla o colesterol e ajuda a reduzir o risco de ataque cardíaco), contém também cálcio, magnésio e fósforo (mantém a resistência dos ossos prevenindo a osteoporose), bem como ferro (contribui para a defesa do organismo e formação dos glóbulos vermelhos), vitamina A (essencial para a vista e para o crescimento, evita infecções) e vitaminas do complexo B (regulam o sistema nervoso, prevenindo depressões e colaboram para a saúde da pele e o crescimento das crianças).
Fernanda Ferreira
Transcrição do post do Sempre Jovens, de 21 de Abril de 2009
4 comentários:
Amigo João,
Um espaço e peras!!!
Parabéns.
É preciso divulgá-lo, aqui estão os principais segredos para se viver bem, sem dúvida.
Beijos
Ná
Querida Ná,
Aqui está a mão oculta de uma grande apreciadora e preparadora de petiscos. Mas a sua identificação consta no sítio certo.
Beijos
João
Já vi amigo João,
Levei algum tempo a pesquisar e ainda tenho muito para fazer, mas devagar se vai ao longe.
Parabéns.
Beijos,
Ná
Querida Ná,
Roma e Pavia não se fizeram num dia!
Beijos
João
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