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segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Camarão na Moranga

O prato Camarão na Moranga da Fabi é o vencedor do 1° concurso de receitas realizado pelo Bar e Restaurante Urca na internet. A psicóloga Fabianni Cunha Mello, criadora da receita, soube do concurso por meio de um e-mail de divulgação. Frequentadora assídua do Bar Urca, Fabianni já comemorou importantes momentos no estabelecimento: “Costumo ir lá e tomar a cervejinha gelada na mureta. No ano passado comemorei lá o aniversário de três anos da minha filha. Iniciamos a comemoração na calçada e terminamos a festinha no restaurante. Foi óptimo e todo mundo se divertiu muito” – contou Fabianni. O Camarão na Moranga da Fabi, que vem com farofa de alho e arroz branco, custará R$ 90 reais. O prato serve duas pessoas e estará disponível no cardápio a partir do dia 1° de Setembro.

Nome da receita: Camarão na Moranga da Fabi

Ingredientes:

• 1 abóbora moranga média cozida inteira sem sementes (cozinhe em uma panela grande)
• 3 cebolas picadas
• 3 tomates picados
• 2 dentes de alho
• 1 tablete de caldo de camarão
• 1kg de camarão limpo e descascado
• 1 embalagem de polpa de tomate
• 1 vidro de leite de coco
• 1 copo de requeijão
• 4 colheres de sopa de queijo catupiry
• Salsa e coentro a gosto
• Azeite para refogar
• Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Refogue o azeite com a cebola até dourar, acrescente o alho e logo em seguida o tomate picado. Quando estiver amolecido o tomate e formado um puré, acrescente o caldo de camarão. Deixe aferventar e junte os camarões. Refogue até os camarões ficarem rosados. Junte a polpa de tomate mexa e em seguida acrescente o leite de coco. Deixe apurar o molho. Corrija o sal e a pimenta e acrescente a salsa e o coentro a gosto. Pegue a abóbora já sem as sementes e cozida inteira coloque-a em um tabuleiro forrado de papel alumínio e coloque dentro dela o requeijão. Acrescente o molho do camarão e um pouco do coentro por cima. Se desejar um molho mais encorpado, coloque mais um pouco de requeijão. Coloque em forno pré-aquecido o tempo suficiente para ferver o molho. Quando pronta, acrescente o catupiry e deixe derreter com o calor do molho. Decore as bordas da moranga com alguns camarões (com casca frito) e sirva com arroz branco e uma farofinha de alho.

Recebido por e-mail da Amiga brasileira Gisele Cláudia . Obrigado Amiga Gisele

2 comentários:

fabianni disse...

Olá! Sou a Fabianni!
Vi que você fez um post sobre a minha receita. Legal!!
Convido para conhecer meu blog: http://cozinhaterapeuticadafabi.blogspot.com/
Abraços!

Gisele Claudya disse...

Gente, ando tão atarefada que ando meio esquecida pois nem me lembrava dessa receita. Mas como eu achei bem brasileira, devo te-la repassado.
Será um prazer conhecer o blog da Fabiana tb.
Beijocas