A primeira vez que provei esta deliciosa receita foi em Vila Garcia, Galiza, mas creio saber que o prato tem origens Mexicanas.
Sinceramente não sei.
Na versão original leva-se ao forno quando está quase pronta e usa-se açafrão.
Eu prefiro a minha versão, gosto de adaptar, de dar azo à minha criatividade.
Ingredientes:
Umas tirinhas de lulas ou choco
Um fio de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
Mexilhões limpos q.b. ou ameijoas
Salsinha picada ou pedacinhos de pimento, pimenta a gosto
Peixe a gosto: robalo, dourada, pescada (todos os que sejam posíveis partir em postas grossas e de preferência com pouca espinha
Camarões graúdos qb.
Duas ou mais tiras de presunto.
Modo de preparação:
Fazer uma cama de rodelas de cebolas, tomate e pimento.
Juntar o mexilhão e ou ameijoas e as tiras de lula ou choco.
Colocar agora o peixe e cobri-lo com as fatias de presunto.
Temperar só com pimenta, não use sal, os mexilhões têm o suficiente.
Use um pouquinho de salsa picada e regue com um fio de azeite.
Feche bem a cataplana e leve ao lume (brando), quando começar a ferver, conte 15 a 20 minutos e está pronta.
Serve-se com arroz branco, ou com tostas que se colocam no fundo do prato e se regam com o molho que se formou durante a preparação.
Prato super fácil de cozinhar, delicioso e não dispendioso.
Esta marchou ontem ao almoço, quando chegados da praia, que também estava uma delícia.
Bom apetite!
O restaurante em Vila Garcia
Sinceramente não sei.
Na versão original leva-se ao forno quando está quase pronta e usa-se açafrão.
Eu prefiro a minha versão, gosto de adaptar, de dar azo à minha criatividade.
Ingredientes:
Umas tirinhas de lulas ou choco
Um fio de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
Mexilhões limpos q.b. ou ameijoas
Salsinha picada ou pedacinhos de pimento, pimenta a gosto
Peixe a gosto: robalo, dourada, pescada (todos os que sejam posíveis partir em postas grossas e de preferência com pouca espinha
Camarões graúdos qb.
Duas ou mais tiras de presunto.
Modo de preparação:
Fazer uma cama de rodelas de cebolas, tomate e pimento.
Juntar o mexilhão e ou ameijoas e as tiras de lula ou choco.
Colocar agora o peixe e cobri-lo com as fatias de presunto.
Temperar só com pimenta, não use sal, os mexilhões têm o suficiente.
Use um pouquinho de salsa picada e regue com um fio de azeite.
Feche bem a cataplana e leve ao lume (brando), quando começar a ferver, conte 15 a 20 minutos e está pronta.
Serve-se com arroz branco, ou com tostas que se colocam no fundo do prato e se regam com o molho que se formou durante a preparação.
Prato super fácil de cozinhar, delicioso e não dispendioso.
Esta marchou ontem ao almoço, quando chegados da praia, que também estava uma delícia.
Bom apetite!
O restaurante em Vila Garcia
Na Casa do Rau
Meloa com vinho do Porto
2 comentários:
Amigo João,
Perdeu a cabeça com tantas fotos...estou admirada, mas ficou muito bem (por mais suspeita que eu sea), verdade seja dita.
Beijos
Ná
Minha querida Amiga,
A ideia surgiu da nossa troca de ideias sobre a especialização de blogues. A intenção parece que correspondeu aos interesses dos visitantes, pois já vários aplaudiram a ideia.
É pena que o sitemeter não esteja a funcionar para dar ideia desse interesse.
Agora, espero a chegada de materiais.
Beijos
João
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