A primeira vez que me lembro de ter comido um bacalhau fabuloso, muito...mas mesmo muito próximo deste, que faço com regularidade, foi na Anadia, numa visita organizada às caves do Espumante onde incluía o almoço.
Para duas pessoas
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
4 /6 batatas
1 cabeça de alhos
azeitonas
azeite (este prato para ficar macio e gostoso dever ter bastante azeite)
sal e pimenta a gosto
Preparação
Cozer as batatas bem lavadas com a casca
Grelhar ou assar o bacalhau
Descascar todos os alhos e esmagá-los levemente com uma faca larga
Esfregar os alhos muito bem no alguidar que vai levar à mesa
Coloque no alguidar as batatas cozidas que levaram um murrinho, para abrirem levemente
Junto o bacalhau assado/grelhado cortado em pedaços
Por cima regue tudo com os dentes de alhos que foram escaldados no azeite
Decore com azeitonas
Sugiro que acompanhe com um espumante bruto.
Bom apetite!
Cozer as batatas bem lavadas com a casca
Grelhar ou assar o bacalhau
Descascar todos os alhos e esmagá-los levemente com uma faca larga
Esfregar os alhos muito bem no alguidar que vai levar à mesa
Coloque no alguidar as batatas cozidas que levaram um murrinho, para abrirem levemente
Junto o bacalhau assado/grelhado cortado em pedaços
Por cima regue tudo com os dentes de alhos que foram escaldados no azeite
Decore com azeitonas
Sugiro que acompanhe com um espumante bruto.
Bom apetite!
Umas uvinhas para sobremesa, já que estamos na época...
Tanscrito do blogue Na Quinta do Rau, da amiga Fernanda Ferreira (Ná)
1 comentário:
Hey i am suuper boy
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