Recomendarei de novo, ao acordar, uma chávena de chá de sementes de Cardo Mariano.
Pequeno almoço:-
Como sou contra o café com leite, porque considero uma das piores combinações que podemos fazer, não consigo aconselhá-lo. Em sua substituição, recomendaria:
- Uma taça de cereais com leite ao natural (o leite é incompatível com o açúcar e com o mel. (As pessoas alérgicas ao leite têm, como alternativa, a bebida de soja ou de arroz).
- 1 gema de ovo cozida (o leite é incompatível com a clara).
- 1 chávena de cereais torrados, em substituição do café.
A meio da manhã
- beber um copo de sumo de romã.
Nota: O sumo de romã faz-se espremendo cada metade num espremedor, tal como se faz com a laranja. Ver as propriedades da romã no próximo post.
Almoço:-
Frango assado no forno.
Ingredientes:
- 1 Frango de tamanho médio
- 1/2 copo de azeite
- 4 dentes de alho q.b. de sal
- 1 ramo de salsa
- 6 folhas de mangericão
- 1 pitada de piri-piri (pessoalmente, não aconselho o uso da pimenta)
- 1 c/ de sopa de pão ralado
Preparação:
- Lavar o frango muito bem, antes de cozinhá-lo (esta operação é muitíssimo importante).
- Colocar, no fundo do tabuleiro, uma caneca da água de cozer a batata que irá acompanhar o
frango assado (ver prato a seguir).- Colocar o frango no tabuleiro com a água.
- Introduzir dentro do frango um ramo de salsa e folhas de mangericão.
À parte, num copo de varinha mágica, colocar:
- 4 dentes de alho
- 1/2 copo de azeite
- q.b. de paprika
- q.b de sal
(Gostaria de aconselhar o sumo de meio limão, mas não combina com os restantes produtos).
Bater vigorosamente com a varinha mágica.
- Espalhar este batido por cima do frango.
- Polvilhar o frango, levemente, com pão ralado.
- Meter no forno a assar, em forno previamente aquecido a 200ºC.
Batatas Gratinadas:
- 1 kg de batatas
- 40 cl de natas frescas
- 2 pitadas de noz moscada moída
- 30 grs de manteiga
- 1 dente de alho
- 100 grs de queijo parmesão, ralado
- q.b. de sal
Modo de preparação:
- Descasque as batatas.
- Passe-as por água fria e escorra-as bem.
- Corte as batatas em fatias finas.
- Disponha-as numa caçarola com as natas.
- Junte a noz moscada moída e o sal.
- Deixe cozer durante 20 minutos.
- Aqueça, previamente, o forno, a 210ºC.
- Pincele um pirex, ligeiramente, com manteiga um dente de alho.
- Disponha as batatas no pirex.
- Cubra-as com uma camada de queijo ralado e com pedaços de manteiga.
- Leve ao forno durante 20 minutos.
- Sirva directamente do pirex.
Nota: Se, tal como eu, não quiser usar manteiga de vaca, tem em alternativa, como anteriormente recomendei, a manteiga de soja "Alpro" ou a de azeitona.
Acompanhamento: Bróculos cozidos.
Sobremesa: Devido a várias incompatibilidades, eu aconselharia, apenas, 3 nozes e 6 amêndoas.
A meio da tarde, apenas uma chávena de ervas Lúcia Lima e alguns biscoitos, ou
A meio da tarde, apenas uma chávena de ervas Lúcia Lima e alguns biscoitos, ou
- 1 copo de sumo de tomate.
Torta de Alho francês
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada para forrar a forma
- 500 grs de alho francês
- 80 grs de mangteiga
- 30 grs de farinha
- 50 grs de queijo ralado
- 2 dl de leite
- 1 gema de ovo
- 1 punhado de feijões secos
- q.b. de sal
Modo de preparação:
- Corte os alhos, retirando a parte mais verde.
- Lave-os e coloque-os em água a ferver, com um pouco de sal.
- Retire-os, escorra-os e tempere-os com um pouco de manteiga com pouco sal.
- Descongele a massa folhada e estenda-a com um rolo, cortando-a, depois, para forrar a forma, previamente untada com manteiga.
- Remova o excesso de massa, passar com o rolo e picar o fundo da massa com os dentes de um garfo.
- Cubra a superfície da massa com folha de alumínio e encha-a de feijões secos para impedir que a massa se levante durante a cozedura.
- Leve-a ao forno pre-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.
Entretanto, prepare um molho béchamel da seguinte forma:
- Dissolva 30 grs de manteiga, junte-lhe a farinha, mexendo sempre e junte-lhe o leite quente.
- Mexa o molho até ficar muito macio, ponha um pouco de sal (e pimenta se a suportar) e junte-lhe o queijo ralado e a gema de ovo, mexendo muito bem.
- Retire a massa do forno, retire a folha de alumínio e os feijões e encha-a com o molho de béchamel.
- Coloque em cima da massa folhada o alho francês, numa só camada, paralelos uns aos outros,levando, de novo, ao forno, durante 20 minutos
- Deixe repousar por alguns minutos, desenforme e sirva bastante quente.
Sobremesa: Maçã assada.
Ao deitar recomendaria uma chávena de chá de cidreira, temperado com uma colher de mel.
Imagens da net.
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