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sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Creme de Milho com Ervilhas

Receita fácil, económica e, garanto-vos, deliciosa, leve e macia !

Ingredientes:

500gr de ervilhas, sem tirar as vagens
1/2 colher de chá de sal
1 litro de água
400grs de grãos de milho
2 colh./chá de maizena
1 colh./chá de pimentão doce
2 colh./sopa de natas
2 colh./sopa de petit-suisse
4 colh./sopa de cebolinho picado

Características:

Por pessoa: 880 kJ/210 kcal.
8g de calorias
6g de gorduras
30g de hidratos de carbono

Preparação:

Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozedura : 5 minutos

Tire as ervilhas das vagens.
Lave as vagens vazias, deixe-as a escorrer e ponha-as a ferver com o sal e a água numa caçarola tapada, durante 20 minutos.
Passe os grãos de milho com o seu líquido, pelo passador, o coe-os.
Escorra as vagens num coador.
Recolha o líquido da cozedura num alguidar.
Ponha as ervilhas a ferver durante 5 minutos, no líquido de cozer as vagens.
Junte o puré de milho às ervilhas.
Se fôr necessário, junte um pouco de água e deixe ferver outra vez.
Desfaça a maizena e o pimentão num pouco de água fria.
Ligue a sopa com esta mistura, junte as natas e o petit-suisse misturados.

Receita retirada do livro "Cozinhar Melhor - Legumes".

Foi testada e aprovada, antes de ser colocada neste blogue.

Maria Letra
Nota: Pessoalmente não gosto de usar petit-suisse, pelo que substituí-o por 1/2 yogurt normal.

Publicada por Maria Letra no blogue Alimentos e produtos naturais

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