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quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Como tornar as receitas mais saudáveis

Alguns conselhos da amiga :

Quando a receita não contém produtos hortícolas pode acompanhar com salada ou legumes cozidos;

Evite os refogados e os guisados, opte por colocar todos os alimentos em cru ao mesmo tempo;

Prefira as receitas em que os alimentos são cozidos, grelhados ou estufados;

Utilize ervas aromáticas e diminua a quantidade de sal utilizada;

Retire as gorduras visíveis à carne e a pele das aves e do peixe;

Opte sempre por consumir carnes magras;

Diminua as quantidades de gordura que adiciona aos alimentos quando tempera e quando cozinha;

Em vez de utilizar a gordura de confecção das carnes, deve usar o azeite;

Prepare marinadas (vinho branco, ervas aromáticas, etc.) para que os alimentos fiquem mais saborosos;

Para a confecção de sopas e outros cozinhados evite o uso de caldos concentrados.

1 comentário:

Fernanda Ferreira - Ná disse...

Querido amigo,

Estes são só alguns, mas importantes, muito mesmo, e não pensem os leitores que as refeições ficam menos saborosas. Experimentem e verão.