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domingo, 27 de dezembro de 2009

Aletria

ALETRIA

INGREDIENTES:


300grs de aletria
casca de 1/2 limão
80 gr. de manteiga
200 gr. de açúcar
1 litro de leite
1 pau de canela
3 gemas de ovos
canela em pó, q.b., para decoração
sal q.b.


- Separe bem os fios de aletria, podendo mesmo parti-la com as mãos.
- Coloque um tacho ao lume com o leite, a manteiga, a casca (muito fina) de limão e o sal.
- Quando começar a ferver, deite-lhe a aletria, mexendo sempre.
- O tempo de cozedura depende muito do gosto das pessoas. Eu gosto de sabê-la bem cozida e
soltinha.
- Pessoalmente não gosto de aletria dura. Prefiro-a ligeiramente húmida. Se, eventualmente, a
qualidade
de aletria que escolher, exigir mais leite, bastará acrescentar um pouco de leite, previamente
aquecido.
- Retire do lume e junte-lhe as gemas de ovos previamente batidas.
- Volte a colocar ao lume, afim de cozer as gemas de ovos durante 2 minutos.
- Retire o pau de canela e a casca de limão.
- Ponha a aletria numa travessa e enfeite com canela com desenhos alusivos ao Natal. Eu aproveito
para escrever Feliz Natal, por exemplo.

Nota: Porque em reuniões familiares há sempre a hipotese de termos alguém que não goste de aletria feita com leite, ou mesmo com gemas de ovos, sugiro façam um pratinho utilizando água em vez de leite, na preparação da aletria, com ou sem ovos. Pessoalmente é o que faço sempre.


Imagem da net

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