Comer esta
quantidade de malagueta reduz risco de morte por enfarte e AVC
O tempero pode diminuir em 23% a probabilidade de uma pessoa morrer por
essas complicações.
Se gosta de comida picante, então sempre
que possa adicione um pouco de malagueta às suas refeições. Um novo estudo, realizado por investigadores
italianos, revela que o alimento pode reduzir o risco de morte por ataque
cardíaco e AVC em 23%.
Os investigadores recolheram dados e
acompanharam durante oito anos os hábitos alimentares de mais de 22,8 mil
pessoas que habitavam na região de Molise, em Itália. Os cientistas
registaram que entre os indivíduos que comem pimenta
malagueta no mínimo quatro vezes por semana o risco falecer após um derrame
cerebral diminui pela metade. Mais ainda, a probabilidade desse mesmo
grupo morrer por ataque cardíaco é 40% menor.
Segundo Marialaura Bonaccio,
líder do estudo, o tipo de dieta não influenciou os resultados. “Alguém pode
seguir a dieta mediterrânea, outro pode comer de modo menos saudável, mas
para todas as pessoas comer pimenta malagueta possui um efeito protetor”,
afirmou num comunicado.
De acordo com os investigadores, os
benefícios da pimenta malagueta devem estar relacionados ao composto
químico capsaicina, que é o que dá o poder de 'calor' ao alimento e reduz
a inflamação no organismo, inflamação esta que provoca
doenças cardiovasculares.
Os investigadores estão agora a
trabalhar para prosseguir com mais estudos e confirmar qual o mecanismo que
está por trás dos benefícios da malagueta.
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