Páginas

sábado, 16 de outubro de 2010

Segredos Culinários revelados 06



Cheiros:


1. Para tirar o cheiro desagradável de alho das mãos, basta esfregá-las com talinhos de salsa.

2. Para tirar o odor de fritura que fica pela casa, coloque no fogo uma casca de laranja polvilhada com açúcar.

3. Você tira facilmente o cheiro de peixe das panelas esfregando na primeira lavagem um pouco de pó de café usado. Depois, lave as panelas com sabão, e o cheiro desaparecerá.

4. Esfregue as mãos com um pouco de pó de café usado
para tirar o cheiro de peixe.

5. Para eliminar o cheiro de peixe dos recipientes, lave-os com água, esfregando com uma esponja embebida em vinagre.

6. Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque umas folhas de manjericão, sálvia ou alecrim dentro da garrafa e depois tampe bem.

7. Coloque os temperos de sua preferência, como salsinha, manjericão, etc., numa assadeira e deixe secar. Depois, guarde num vidro bem fechado, na geladeira.

8. Para tirar o cheiro de gordura que fica pela casa, esquente numa frigideira, em fogo brando, um pouco de canela em pó.

9. Para tirar com facilidade a gordura de porco das mãos, pegue um pouco de sal e esfregue uma mão na outra.

10. Enxágüe as louças com água quente e cascas de limão. O cheiro de cebola, de peixe e de queijo sairá facilmente.

11. Pedaços de carvão colocados dentro da geladeira eliminam o cheiro desagradável.

Côco

1. Para retirar com facilidade o leite de côco do vidro, basta introduzir um canudinho até o fundo, deixando entrar um pouco de ar.

2. Rale o côco, coloque num saquinho plástico e guarde no congelador. Assim, o côco ficará fresquinho por vários dias. Quando você quiser usar, basta descongelar.

3. Se você quiser ralar coco no liquidificador, ligue o aparelho e vá colocando aos poucos o côco já picado.

4. Amarre um barbante grosso em volta do coco e coloque-o
sobre a chama do fogão. O barbante queimará e ficará mais fácil de quebrar o côco em duas partes iguais.

5. Para deixar mais solto o côco ralado que estava guardado na geladeira, coloque-o numa peneira sobre o vapor de água fervente, com a vasilha fora do fogo.

6. A água de côco é excelente no preparo de arroz ou de carne assada.

7. Coloque o côco inteiro dentro do forno ou sobre o fogo. Assim, sua casca sairá com facilidade.

8. Se você fizer doces com coco, que levam calda de açúcar, aproveite a própria água do fruto para fazer a calda.

Creme de leite:

1. Para conservar por alguns dias o creme de leite, depois de aberto, despeje o conteúdo da lata num vidro com tampa de plástico, limpo e enxuto, e coloque na geladeira.

2. Para evitar que o creme de leite talhe ao ser colocado num molho quente, não deixe que ele ferva.

3. Se você precisar de creme de leite azedo para alguma receita, coloque duas colheres de chá de suco de limão em cada xícara de creme de leite fresco. Ou então, em lugar do limão, você pode usar meia colher de sopa de vinagre para a mesma medida de creme de leite.

4. Você poderá substituir o creme de leite por requeijão cremoso (de copo) para fazer o seu strogonoff. Assim, o prato ficará mais gostoso e não tão doce.

5. Se você misturar o creme de leite com duas claras batidas em neve e uma pitada de sal, ele renderá muito mais.

6. O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite pelo creme de leite.

Sem comentários: