Páginas

terça-feira, 27 de julho de 2010

Salada de Verão

Ingredientes para 4 pessoas:

1 courgette pequeno
1 pimento pequeno amarelo
1 pimento pequeno vermelho
2 dentes de alho
1 cabeça pequena de alface
16 camarões crus
3 hastes de tomilho
1 c/ chá + 3 c/ sopa de óleo
sal
5 c/ sopa de vinagre balsâmico branco
1/2 c/ chá de mostarda meio picante
pimenta
açúcar
1 abacate maduro
óleo para pincelar

Preparação

Limpe e corte o cougette longitudinalmente em fatias finas. Limpe,lave e corte os pimentos ao meio e depois em quartos. Descasque e corte o alho ao meio. Limpe, lave a alface, rasgue em pedaços pequenos. Descasque todo o camarão e retire os intestinos. Lave e seque o camarão. Pincele uma frigideira de grelhados com óleo. Grelhe o courgette e os pimentos em porções 1-3 min. de ambos os lados.

Retire os legumes da frigideira. Limpe a frigideira. Coloque 1 colher de chá de óleo na frigideira e grelhe o camarão por 5-7 min, virando sempre. Adicione o alho a metade do tempo e por ultimo o tomilho.
Tempere o camarão com sal. Misture o vinagre com a mostarda, 3 colheres de sopa de óleo e bata tudo muito bem, tempere com sal, pimenta e açúcar a gosto. Corte o abacate ao meio. Remova o caroço,descasque e corte o abacate as fatias. Despeje os legumes, salada e camarão em uma saladeira e misture com o vinagrete.

Está pronta e deliciosa.
Bom apetite

3 comentários:

A. João Soares disse...

Quarida Amiga Ná,

Obrigado por esta receita adequada à época estival em que estamos.

Beijos
João
Do Miradouro

Fernanda Ferreira - Ná disse...

Amigo João,

Já emagreci três quilos, estou no peso quase ideal (-2) e sinto-me lindamente.

O segredo passa por este tio de alimentação, composta por mais vegetais.

Beijinhos

A. João Soares disse...

A T E N Ç Ã O

AS IMAGENS QUE DESAPARECERAM NOS POSTS DESTA COLABORADORA DEVEM-SE, PROVAVELMENTE, A UM «LAPSO» DELA.
Pedimos paciência aos amigos visitantes.

Cumprimentos
João