Desta vez algo bem tradicional e português!
Como todos sabem as leguminosas fazem muito bem à saúde, e não há desculpa para não as comer visto que existem dezenas de receitas.
Aconselho a usarem grão seco, previamente demolhado e cozido. Faz toda a diferença do grão comprado em lata ou em frasco. Podem sempre cozer em quantidade e com antecedência, e guardar depois de cozido e com a calda no congelador!
Ingredientes:
Grão de bico previamente cozido
Bacalhau demolhado
Ovos
salsa
cebola
alho
azeite
vinagre
Preparação:
Pique finamente os dentes de alho, a cebola e a salsa. Reserve
Coza o bacalhau e os ovos. Assim que estiverem cozidos retire, deixe arrefecer, limpe o bacalhau de peles e espinhas e descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Aqueça o grão com a calda, escorra e junte depois o bacalhau e os ovos cozidos. (Pode optar por não aquecer o grão, pois este prato também é bom frio!)
Tempere com a mistura de salsa, alho e cebola picada, azeite e vinagre a gosto.
Misture bem e sirva!
Bom Apetite!
Almoço preparado pela autora que também fez a foto.
Ná
Sempre Jovens
4 comentários:
Querida Mestre cozinheira,
Mais um petisco, com honras ao fiel amigo.
Os nossos leitores mais assíduos devem estar a pensar a em construir-lhe um monumento e oferecer-lhe um grande tacho!!!
Bom fim de semana
Beijos
João
Do Miradouro
Concordo consigo amigo João.
A FerNAnda fez este almocinho,muito saudável e serviu-o quase frio.
Maravilhoso!
Um "grande tacho" em ferro fundido vinha mesmo a calhar... para as chanfanas!
Abraço.J.Ferreira
Faço da mesma maneira e especialmente frio, uma maneira de comer grão, mesmo, quando está calor :)
Bjos
É Isa!
Uma óptima maneira de comer grão mesmo no Verão.
O grão de bico vale ouro!
Beijinhos
Ná
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