Ingredientes para 4 pessoas:
1 courgette pequeno
1 pimento pequeno amarelo
1 pimento pequeno vermelho
2 dentes de alho
1 cabeça pequena de alface
16 camarões crus
3 hastes de tomilho
1 c/ chá + 3 c/ sopa de óleo
sal
5 c/ sopa de vinagre balsâmico branco
1/2 c/ chá de mostarda meio picante
pimenta
açúcar
1 abacate maduro
óleo para pincelar
Preparação
Limpe e corte o cougette longitudinalmente em fatias finas. Limpe,lave e corte os pimentos ao meio e depois em quartos. Descasque e corte o alho ao meio. Limpe, lave a alface, rasgue em pedaços pequenos. Descasque todo o camarão e retire os intestinos. Lave e seque o camarão. Pincele uma frigideira de grelhados com óleo. Grelhe o courgette e os pimentos em porções 1-3 min. de ambos os lados.
Retire os legumes da frigideira. Limpe a frigideira. Coloque 1 colher de chá de óleo na frigideira e grelhe o camarão por 5-7 min, virando sempre. Adicione o alho a metade do tempo e por ultimo o tomilho.
Tempere o camarão com sal. Misture o vinagre com a mostarda, 3 colheres de sopa de óleo e bata tudo muito bem, tempere com sal, pimenta e açúcar a gosto. Corte o abacate ao meio. Remova o caroço,descasque e corte o abacate as fatias. Despeje os legumes, salada e camarão em uma saladeira e misture com o vinagrete.
Está pronta e deliciosa.
Bom apetite
Ná
3 comentários:
Quarida Amiga Ná,
Obrigado por esta receita adequada à época estival em que estamos.
Beijos
João
Do Miradouro
Amigo João,
Já emagreci três quilos, estou no peso quase ideal (-2) e sinto-me lindamente.
O segredo passa por este tio de alimentação, composta por mais vegetais.
Beijinhos
Ná
A T E N Ç Ã O
AS IMAGENS QUE DESAPARECERAM NOS POSTS DESTA COLABORADORA DEVEM-SE, PROVAVELMENTE, A UM «LAPSO» DELA.
Pedimos paciência aos amigos visitantes.
Cumprimentos
João
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