Páginas

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Abacaxi com frango em salada fria / Barquinhos de Meloa

Nos dias de muito calor, nada como fazer de uma refeição fresca.

Ingredientes:
1/2 abacaxi cortado em cubos
250g de peito de frango em cubos
6 colheres bem cheias de arroz cozido
6 tomates cereja cortados ao meio
3 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
sal e azeite de oliva a gosto

Modo de fazer:
1. Corte o abacaxi em cubinhos e reserve.
2. Doure o peito de frango em duas colheres de azeite e um pouco de sal. Deixe esfriar.
3. Numa tigela, misture todos os ingredientes.
4. Recheie as metades de abacaxi com a salada. Sirva gelada.
Uma delícia!

Barquinhos de Meloa

Corta-se a meloa ao meio e retiram-se as sementes. Corta-se cada metade em 4 fatias. Com a ajuda de um palito espetar os triângulos de presunto no meio de cada fatia de meloa. Repetir nos restantes.
Coloquei uma cereja no topo. Bonito, delicioso e fresquinho! Que mais se pode pedir nos dias quentes?

Nota: Pode ser um excelente entrada ou um prato principal.

5 comentários:

Unknown disse...

Boa noiote querida Ná,
não duvido que seja uma verdadeira delícia e é uma refeição óptima para este calor abrasador.

Beijinhos,
Ana Martins
Ave Sem Asas

jurisdrops disse...

Que delícia! Apesar de aqui estarmos no inverno, o tempo oscila, convidando para uma refeição assim refrescante. E linda!
Bjos

J.Ferreira disse...

Muito bem. Novo visual, gosto muito.

Estas são as refeições ideias para estes dias de calor abrasador.
Apelativas, pouquíssimo calóricas e fresquinhas.

Beijo
J.Ferreira

A. João Soares disse...

Querida Ná,

Mais uma receita apropriada à estação e propiciadora de frescura e saúde. E muita arte na apresentação, como é timbre de quem tem tem bom gosto.

Beijos
João
Do Miradouro

Fernanda Ferreira - Ná disse...

Amigos e não só!

Obrigada por terem gostado destas sugestões.

Bjs.