CONQUILHAS À BOLHÃO PATO
Ingredientes ( 4 Pessoas )
1,5 Kgs. Conquilhas
2 dls. Azeite virgem
5 Dentes de alho
0,5 dls. Vinho branco
1 Ramo de coentros
1 Limão
q.b Sal marinho
q.b Pimenta moída
1.º - Mergulhe as conquilhas em água com sal e deixe ficar durante um tempo para as mesmas largarem a areia.
Leve o azeite ao lume e, quando estiver bem quente, acrescente-lhe os alhos laminados. Junte as conquilhas, e deixe que estas abram um pouco.
Regue-as com o vinho e acrescente os coentros, reservando algumas folhas. Tempere-as com sal, pimenta, tape o tacho e cozinhe até que abram por completo.
Retire as conquilhas com uma espumadeira para uma travessa. Decore-as com os coentros reservados e e gomos de limão. Sirva de seguida.
Por cortesia do amigo Chefe Mário do Blog Tacho ao Lume.
Ingredientes ( 4 Pessoas )
1,5 Kgs. Conquilhas
2 dls. Azeite virgem
5 Dentes de alho
0,5 dls. Vinho branco
1 Ramo de coentros
1 Limão
q.b Sal marinho
q.b Pimenta moída
1.º - Mergulhe as conquilhas em água com sal e deixe ficar durante um tempo para as mesmas largarem a areia.
Leve o azeite ao lume e, quando estiver bem quente, acrescente-lhe os alhos laminados. Junte as conquilhas, e deixe que estas abram um pouco.
Regue-as com o vinho e acrescente os coentros, reservando algumas folhas. Tempere-as com sal, pimenta, tape o tacho e cozinhe até que abram por completo.
Retire as conquilhas com uma espumadeira para uma travessa. Decore-as com os coentros reservados e e gomos de limão. Sirva de seguida.
Por cortesia do amigo Chefe Mário do Blog Tacho ao Lume.
1 comentário:
SAUDADES AMIGO JOÃO...
LUZ E PAZ SEMPRE!!!
JACKIE-CURITIBA-PR-BRASIL
BLOG JDM
Enviar um comentário