Páginas

sexta-feira, 4 de junho de 2010

Bolinhos de carqueja e mel















Cara amiga

Acabei de dar uma olhadela ao seu blog e deixei um comentário sobre a carqueja, como escrevi uma referência a uma receita quase inédita pois é só do conhecimento diadético e nutricional, tomei a liberdade de a enviar porque a acho muito saborosa:


BOLINHOS DE CARQUEJA E MEL

1 Ramo de carqueja
1 Chávena de farinha de trigo
1 Chávena de farinha de milho
1/4 Chávena de açucar
1 Colher de fermento em pó
1/4 Chávena de azeite virgem
1/2 Chávena de Mel
1 Chávena de chá de carqueja bem espeço
2 Ovos batidos
q.b Manteiga para untar

Lave a carqueja e ponha-a em pouca água ao lume em fusão, deixe arrefecer durante algumas horas. Aqueça o forno a 200º c.
Numa tigela grande, misture as farinhas, o açucar e o fermento em pó, adicione o chá de carqueja, o azeite, o mel, e os ovos. Misture tudo muito bem.
Unte umas formas de queque com manteiga e destribuia o preparado anterior por elas. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos até estarem cozidas.
Desenforme e desponha em caixas de papel frisado


Cumprimentos
c/muita amizade

Mário Pinto
No dia 3 de Junho de 2010

Obrigada amigo Chefe Mário do Blog Tacho ao Lume.
Foto do amigo Mário


Na casa do Rau

4 comentários:

A. João Soares disse...

Mais um tijolo na construção deste blog que se tornará num edifício com alto valor artístico, cultural, dietético e salutar que conseguirá ultrapassar os modestos objectivos que se propôs quando foi esboçado e iniciado em 4 de Setembro de 2009.
Em boa hora nasceu!!!

Obrigado, Querida Amiga Ná pela energia que tem transmitido a este espaço!

Beijos
João
Do Miradouro

Fernanda Ferreira - Ná disse...

Cara amiga!

Não tinha mandado a foto, porque não a tinha passado para o computador, ainda estava em ficha técnica manual.

Pois eu tenho cerca de 3 000 fichas técnicas de receitas culinárias, feitas por mim ao longo do tempo e agora estou a passá-las para o computador.

Junto a foto respectiva dos "bolinhos de carqueja com mel"


Cumprimentos

C/amizade
Mário Gualtar Pinto Pinto.

Recebido por e-mail.
Ainda há gente boa! Obrigada amigo Mário.
Beijinhos

Fernanda Ferreira - Ná disse...

Querido amigo João,

Este é seguramente o melhor de todos os Blogues de culinária que já encontrei.

Temos ainda a sorte rara, de ter encontrado uma pessoa fabulosa, como poucas.
Estou encantada com a gentileza do amigo Mário.

Visite-o, vale a pena. Palavra da Ná

Beijinhos

A. João Soares disse...

A T E N Ç Ã O

AS IMAGENS QUE DESAPARECERAM NOS POSTS DESTA COLABORADORA DEVEM-SE, PROVAVELMENTE, A UM «LAPSO» DELA.
Pedimos paciência aos amigos visitantes.

Cumprimentos
João