Cara amiga
Acabei de dar uma olhadela ao seu blog e deixei um comentário sobre a carqueja, como escrevi uma referência a uma receita quase inédita pois é só do conhecimento diadético e nutricional, tomei a liberdade de a enviar porque a acho muito saborosa:
BOLINHOS DE CARQUEJA E MEL
1 Ramo de carqueja
1 Chávena de farinha de trigo
1 Chávena de farinha de milho
1/4 Chávena de açucar
1 Colher de fermento em pó
1/4 Chávena de azeite virgem
1/2 Chávena de Mel
1 Chávena de chá de carqueja bem espeço
2 Ovos batidos
q.b Manteiga para untar
Lave a carqueja e ponha-a em pouca água ao lume em fusão, deixe arrefecer durante algumas horas. Aqueça o forno a 200º c.
Numa tigela grande, misture as farinhas, o açucar e o fermento em pó, adicione o chá de carqueja, o azeite, o mel, e os ovos. Misture tudo muito bem.
Unte umas formas de queque com manteiga e destribuia o preparado anterior por elas. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos até estarem cozidas.
Desenforme e desponha em caixas de papel frisado
Cumprimentos
c/muita amizade
Mário Pinto
No dia 3 de Junho de 2010
Obrigada amigo Chefe Mário do Blog Tacho ao Lume.
Foto do amigo Mário
Ná
Na casa do Rau
4 comentários:
Mais um tijolo na construção deste blog que se tornará num edifício com alto valor artístico, cultural, dietético e salutar que conseguirá ultrapassar os modestos objectivos que se propôs quando foi esboçado e iniciado em 4 de Setembro de 2009.
Em boa hora nasceu!!!
Obrigado, Querida Amiga Ná pela energia que tem transmitido a este espaço!
Beijos
João
Do Miradouro
Cara amiga!
Não tinha mandado a foto, porque não a tinha passado para o computador, ainda estava em ficha técnica manual.
Pois eu tenho cerca de 3 000 fichas técnicas de receitas culinárias, feitas por mim ao longo do tempo e agora estou a passá-las para o computador.
Junto a foto respectiva dos "bolinhos de carqueja com mel"
Cumprimentos
C/amizade
Mário Gualtar Pinto Pinto.
Recebido por e-mail.
Ainda há gente boa! Obrigada amigo Mário.
Beijinhos
Ná
Querido amigo João,
Este é seguramente o melhor de todos os Blogues de culinária que já encontrei.
Temos ainda a sorte rara, de ter encontrado uma pessoa fabulosa, como poucas.
Estou encantada com a gentileza do amigo Mário.
Visite-o, vale a pena. Palavra da Ná
Beijinhos
Ná
A T E N Ç Ã O
AS IMAGENS QUE DESAPARECERAM NOS POSTS DESTA COLABORADORA DEVEM-SE, PROVAVELMENTE, A UM «LAPSO» DELA.
Pedimos paciência aos amigos visitantes.
Cumprimentos
João
Enviar um comentário