BENEFÍCIOS DE COMER MIRTILO
230307 Lifestyle (Notícias ao Minuto)
O mirtilo é um fruto é rico
em fitoquímicos, compostos que têm vindo a ser reconhecidos pelos seus efeitos
benéficos para a saúde, "incluindo - a reparação de ADN [essencial
para a prevenção e tratamento de cancro, reduções benéficas de lipoproteínas (as
mais conhecidas são as LDL - que transporta o colesterol do fígado para os
tecidos onde este poderá ser utilizado, e que, quando está em excesso, é um fator de
risco relevante das doenças cardiovasculares - e as HDL - responsáveis
pela eliminação de colesterol em excesso do sangue e do que se encontra
depositado nas artérias, transportando de volta para o fígado, onde é
eliminado), reparação óssea e melhorias cognitivas".
Alguns estudos em animais
têm demonstrado que estes vivem mais anos quando consomem mirtilos. "Isso
parece estar relacionado com a redução do stress oxidativo e dos radicais
livres, a redução da inflamação e do risco de cancro".
Uma das razões pelas quais
os mirtilos podem ajudar a reduzir o colesterol deve-se ao facto de o fruto ser
rico em fibra solúvel. Além disso, um estudo descobriu que os mirtilos
reduziram os níveis de colesterol 'mau' em 27% em apenas oito semanas.
O consumo de mirtilos
aumenta a atividade antioxidante no sangue. O portal da saúde refere ainda que
o teor de fibra e vitamina C dos mirtilos pode reduzir o risco de cancro do
intestino e do pulmão.
Um estudo indica que devemos
optar por mirtilos orgânicos para obter todos os benefícios do fruto.
"cerca de 75 gramas por dia é uma excelente adição à dieta".
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